Вьетнам посчитал иностранных туристов – Россия вошла в ТОП-5 по активности турпотока

3298 Просмотры

Вьетнам подвел итоги турпотока за первое полугодие.  За шесть месяцев в страну приехало 6,2 млн иностранных туристов в т.ч. более 310 тысяч россиян. По сравнению с прошлым годом рост турпотока составил более 50%.

В Министерстве спорта, культуры и туризма Вьетнама подвели итоги первого полугодия – за 6 месяцев страну посетило  6 206 336 человек, что на 30,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  В общем объеме иностранцев доля российского турпотока не велика – всего около 5%. Страну за шесть месяцев посетило 313,5 тысяч наших соотечественников.  Рост турпотока составил 53,4%.

По объемам турпотока Россия вошла в ТОП-5, впереди Китай (1, 89 млн человек), Корея (1,07 млн человек), Япония (378,8 тыс. человек), США (320, 2 тыс. человек).  Но при этом, самые активные те, кому до Вьетнама лететь то пару часов. У россиян в этом отношении путь дольше – либо чартерными рейсами, либо через аэропорты, например, Сеула или Пекина.

Рост турпотока местные приморские туроператоры  и вьетнамские связывают со стабилизацией экономики и укреплением рубля.

«Сегодня Вьетнам в перечне направлений приморцев занимает пятое место по популярности после Таиланда, Сингапура, Индонезии и Гуама. Если же говорить о регионах Вьетнама, то наиболее популярные Нячанг и Сайгон. Потом следует Дананг в Центральном Вьетнаме. Пассажиропоток в этом направлении уже дал рост около 10%.  Думаем, что по концу года итоговый рост меньше 8% не будет», – отметила Людмила Ткаченко, возглавляющая службу продаж Korean Air во Владивостоке.

«Среди наших клиентов первое место занимают американцы, австралийцы. Россиян у нас пока не было, но мы всегда им рады. Средняя заполняемость номерного фонда по году около 85%, в высокий сезон все номера и виллы заняты и забронированы. Чтобы удерживать эту планку, чтобы привлечь и удержать клиента,  проводим большую маркетинговую работу – тут и питание, и возможность бесплатных спа-процедур, различные экскурсионные программы, шоу-выступления, коктейль-party, индивидуальные бассейны, многочисленные активити и пр.», – рассказывает генеральный  менеджер отеля For Seasons г-н Дэвид Маклин.

В минувшем, 2016 году, из Приморья во Вьетнам выехало 12,5 тысяч человек, но на самом деле, наших земляков там поболее. Весь этот поток – чистые чартерные программы, когда туристов легко посчитать по головам в аэропорту перед посадкой на конкретный рейс и по конкретному направлению. Те же, кто летит во Вьетнам индивидуально посредством регулярного авиасообщения, например, через Сеул, попадают в корейскую статистику.

«До начала чартерных программ, которые сейчас выполняют «Пегас» и ANEX, туристов из России  в нашем регионе было гораздо больше.  Виден рост российского турпотока, но почти 75-80% – это та категория отдыхающих, которая пользуется чартерными программами,  – делится своими размышлениями директор по продажам вьетнамской  туристической компании AA Tour Чана Транг До. –  Отдыхающие россияне – хоть дальневосточники, хоть жители Москвы и Санкт-Петербурга – в Центральном Вьетнаме  большая редкость. Хотя регион имеет все возможности, чтобы предлагать качественный сервис и классный отдых.  Здешние пляжи сыскали мировую славу. Большой популярностью пользуются  масштабный парк развлечений Asia Park. Для веселого и необременительного отдыха с детьми есть великолепный аквапарк Da Nang Water Park.  По туристической инфраструктуре Дананг занимает 2 место во Вьетнаме. Регион активно развивается, к нам заходят большие круизные лайнеры, что говорит о его признании мировым туристическим сообществом».

 

Возможно вас заинтересует

В Приморье определят лидеров туриндустрии
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

В Приморье определят лидеров туриндустрии

Ольга Кускова - 02.12.2021

Победителей ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья» наградят 17 декабря. Более 30 участников поборются за звание лучших в пяти номинациях. (далее…)

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию
От первого лица
12 просмотров
От первого лица
12 просмотров

Повышение доходности туристов из Китая зависит от понимания целей их поездок в Россию

Ольга Кускова - 02.12.2021

Четкое понимание, ради чего на Дальний Восток после пандемии поедут туристы из Китая и какой объем средств они смогут потратить…

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

В Приморье волонтеры и туристическая полиция определили алгоритм взаимодействия структур

Ольга Кускова - 01.12.2021

Туризм – это не только интересно, это еще информативно и безопасно. И здесь в помощь гостям Владивостока волонтеры и туристическая…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована