Аэропорт Чанги в Сингапуре готовится удивить своих пассажиров

4460 Просмотры

Аэрпорт Сингапура Чанги не устает удивлять. Потрясающее творение знаменитого архитектора Моше Сафди, названное Jewel — драгоценностью, откроется в аэропорту 17 апреля. Пятиэтажный комплекс и уникальный парк повысят комфорт пассажиров и так в многократно признанного лучшим в мире аэропорту.

Комплекс площадью 135,7 тыс. кв. м, спроектированный всемирно известным архитектором Моше Сафди, имеет характерный куполообразный фасад и прочно закрепляет положение объекта как ведущего мирового аэропорта.  Через купол проходят пути  Skytrain — поездов, которые возят пассажиров между терминалами аэропорта.

Jewel Changi Airport — это пятиэтажный торговый комплекс и уникальный парк (Фото: http://www.changiairport.com/en/discover/jewel.html)Израильский, канадский и американский архитектор известен своими работами во всем мире. В его «багаже» Музей цивилизации в канадском Квебеке, Американский Институт Мира в Вашингтоне, Библиотечная площадь в Ванкувере, курортное здание и казино Marina Bay Sands в Сингапуре, международный аэропорт Персон в Торонто и т.д. В перечень избранных проектов и построек входит около 30 объектов. И вот снова Сингапур. И снова аэропорт.

Работы по строительству этого объекта в Чанги велись почти четыре года. И после открытия, которое состоится 17 апреля, аэропорт предложит путешественникам и посетителям неповторимые достопримечательности, обширные магазины и рестораны, а также отель.

Многочисленные игровые аттракционы
не дадут заскучать ни детям. ни взрослым (Фото: http://www.changiairport.com/en/discover/jewel.html)

«Уникальное предложение магазинов и ресторанов мирового класса, полностью интегрированное неповторимый парк, удовлетворяет потребности все более разборчивых путешественников в осмысленном и практичном путешествии, даже для коротких перерывов», –  подчеркнул исполнительный директор Jewel Changi Airport Ханг Джин

Jewel Changi Airport — это пятиэтажный торговый комплекс и уникальный парк с 2500 деревьями и 100 000 растениями со всего мира, спрятанные под стеклянным куполом. Расположенный в центре купола 40-метровый водопад The Rain Vortex — самый высокий в мире (в закрытых помещениях).  В темное время суток водопад превращается в музыкально-световой аттракцион. Вокруг него находятся ухоженные участки лесной долины. Многочисленные игровые аттракционы были созданы для того, чтобы вписаться в уникальную обстановку внутреннего сада и откроются в июне. Здесь представлены несколько форматов розничной торговли, а в отеле можно забронировать номер-каюту минимум на четыре часа, что идеально подходит для коротких остановок или ночевок.

В центре купола находится 40-метровый водопад, самый высокий в мире (в закрытых помещениях) (Фото: http://www.changiairport.com/en/discover/jewel.html)

Сегодня в терминала аэропорта Чанги к услугам пассажиров 400 магазинов и 140 точек питания и напитков. После запуска в эксплуатацию «драгоценного» комплекса к ним добавится еще 280 магазинов и закусочных, в результате чего общее количество их достигнет 820.

Что касается размещения, в настоящее время в транзитных отелях и гостиницах Crowne Plaza в общей сложности 780 номеров. С открытием YotelAir в комплексе Jewel теперь доступны еще 130 номеров, в результате чего общее количество номеров достигло 910.

Фото: Аэропорт Чанги 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована