Рейсы на курорты Вьетнама состыкуют с рейсом из Владивостока в Лаос

1318 Просмотры

Вьетнам станет для приморцев доступнее. Такая связь будет осуществлена за счет стыковочных рейсов из Вьентьяна в города Страны драконов и фей.  Обозначенные направления – Нячанг и Дананг.

Компания RusAsia, выступающая консолидатором авиасообщения между Владивостоком и столицей Лаоса – Вьентьяном, решила расширить полетную программу за счет организации рейсов во Вьетнам. Здесь в помощь лаосские и вьетнамские авиаперевозчики. Речь об Lao Airlines и VietJet. Именно они будут обеспечивать «плечо» между Вьентьяном и курортами Вьетнама – Данангом и Нячангом.

Как пояснил почетный консул Лаоса во Владивостоке и гендиректор RusAsia Александр Вирич, соглашения с авиакомпаниями уже подписаны, на текущей неделе билеты уже появятся в системе продаж и их можно будет приобрести в офисах агентов, сама же полетная программа стартует в последнюю неделю марта.

Рейсы в Нячанг будут выполняться по субботам, здесь привлечен интернациональный лоукостер из Вьетнама VietJet Air. Первый рейс запланирован на 25 марта. Вылет из Вьентьяна в 21.00. Время в пути около 1 часа и 20 минут.

Рейсы в Дананг будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Национальный авиаперевозчик Lao Airlines запускает на этом направлении регулярный рейс. Выполнение программы запланировано с 26 марта.  В данном случае предусмотрена ночевка в Лаосе. Вылет из Вьентьяна в 11.30. Время в пути около 50 минут. Этот рейс позволяет задержаться в Лаосе на два или пять дней для знакомства Королевством миллиона слонов.

Если выбрано вьетнамское направление, то во всех случаях багаж идет до Вьетнама. На маршруте авиакомпании задействуют Airbus A320.

Стоит отметить, что на сегодня прямого авиасообщения с Вьетнамом у России пока нет. Туристы добираются на отдых в эту страну, делая крюк через тот же Казахстан или страны Ближнего Востока.

Добавим, что по итогам 2022 года Вьетнам посетило около 28 тысяч россиян, что в 23 раза меньше показателей допандемийного 2019 года, когда это направление выбрало 646,5 тысяч наших соотечественников. Январь 2023 года показал рост российского турпотока на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12,8 тысяч человек. Тем не менее, турбизнес Вьетнама заинтересован в туристах из России, туркомпании и сфера гостеприимства уже реализуют и активно готовят свои предложения. С о своими идеями и программами уже подтягиваются и российские операторы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
227 просмотров
В Приморье
227 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
246 просмотров
В Приморье
246 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
311 просмотров
В Приморье
311 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована