Лаос в перечне must visit: посетить надо обязательно в 2023 году

322 Просмотры

Лаос вошёл в список 25 лучших туристических направлений, обязательных для посещения в 2023 году. К такому выводу пришли Telegraph, CNN и National Geographic

Лаос — единственная страна Юго-Восточной Азии, вошедшая в этот список, в который также входят несколько азиатских стран, таких как Япония и Шри-Ланка.

Газета Telegraph особо отметила год существования в стране шикарного высокоскоростного поезда, а также захватывающие дух виды и удобство, которые он предлагает. Маршрут проходит через северные горы от столицы Вьентьяна, изгибаясь вдоль северного берега реки Меконг до Ванг-Вьенга, где снежно-сахарные горы возвышаются над разбросанными поселениями на берегу реки Сонг, говорится в статье.

Поездка, ранее занимающая четыре-пять часов по дороге на скучных автобусах, теперь занимает всего 55 минут, до легендарного храмового города Луанг Прабанг, находящегося под охраной ЮНЕСКО, пишет Telegraph

Ранее Лаос был назван CNN одним из 23 лучших мест для посещения в 2023 году. National Geographic также включил Лаос в список 25 ведущих направлений на 2023 год. Граничащий с Таиландом, Камбоджей, Вьетнамом, Китаем и Мьянмой, Лаос, не имеющий выхода к морю, уже давно является обязательным местом для богатых временем путешественников, путешествующих по Юго-Восточной Азии, пишет CNN.

Благодаря открытию в 2021 году высокоскоростной железной дороги, стало проще, чем когда-либо, передвигаться по стране, сокращая время на поездки, на которые раньше уходили целые дни. В Лаосе есть на что посмотреть, пишет издание National Geographic: в 2019 году, до начала пандемии COVID-19, в стране наблюдался значительный рост туризма, число иностранных туристов составило 4,79 миллионов, а доход — 934 миллиона долларов США, что эквивалентно почти 5% ВВП. Эксперты считают, что в этом году лаосский туризм восстановится, и ожидается, что возобновление турпотока из Китая также внесёт свой вклад в этот процесс.

Источник: 

Фото: Нацофис Туризма Лаоса 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована