Шри-Ланка готовится принимать иностранных туристов

747 Просмотры

На карте добавилось мест, куда можно отправиться на отдых. В их числе республика Шри-Ланка, расположившаяся на одноименном острове в Индийском океане. Власти страны заявляют, что для туристов сделано все, чтобы отдых был комфортным и безопасным.

С 23 января Шри Ланка открывает «свои объятия» туристам.

Минувший год был нелегким, и туристическая отрасль просела, турпоток значительно сократился. Так, с января по март 2020 года прибыло 507 311 туристов против 2,3 миллиона человек в 2018 г. и 1,9 млн в 2019 г. В марте 2020 года были остановлены пассажирские рейсы и прибытие круизных судов.

Поскольку Шри-Ланка снова открывает свои двери миру; туризм Шри-Ланки сделал все возможное и принял соответствующие меры, чтобы сделать отдых на острове максимально безопасным, надежным и безмятежным для посетителей.

Министерством здравоохранения республики разработаны специальные «Протоколы безопасности». Им должны следовать представители индустрии туризма и гости.

Как сообщает  Sri Lanka Tourism на сайте, такой подход дает возможность обеспечить плавный переход к началу работы в условиях этой новой нормы.

  • Для отдыха на Шри Ланка не требуется минимального количества дней.
  • В отелях все удобства будут доступны для гостей. Посетители могут пользоваться всеми удобствами в своих отелях, включая бассейны, спа, тренажерный зал и т. д.
  • Туристы должны оставаться в сертифицированном «безопасном» отеле уровня 1 до 14 дней своего пребывания. Перечень отелей утвержден. Но зато между этими отелями можно перемещаться.
  • Во время отдыха можно выезжать на экскурсии. Но это определенные маршруты и только в сопровождении сертифицированного гида.

Среди маршрутов дождевой лес Синхараджа, национальные парки Яла, Удавалаве, Каудулла и Вильпатту, возможность понаблюдать за китами недалеко от пляжного курорта Мирисса. В числе предложений так же посещение крепости Сигирия, которая возведена на одиночной скале, знакомство с Полоннарува – средневековой столицей Шри-Ланки, поездка в город  Анурадхапура, который по данным археологических раскопок существовал как минимум с X века до н. э. и пр.

Сотрудники отелей, турагенты и туроператоры будут контролировать этот процесс, чтобы гости не нарушали установленные правила.

  • Посетители, планирующие посетить Шри-Ланку, должны подать заявление на получение визы онлайн через иммиграционный портал ETA . Перед подачей заявления на визу потенциальные посетители должны иметь подтвержденное бронирование отеля, отрицательные ПЦР-тесты и обязательную страховку от COVID-19.
  • Все туристы должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста из аккредитованной лаборатории за 96 часов до вылета.
  • По  прибытию на остров предстоит пройти два исследования, если пребывании до семи дней, и три, если отдых будет боле длительным. Стоимость одного ПЦР -теста составит 40 долларов.
  • Так же стоит приобрести страховку от COVID-19 от компании People’s Insurance PLC, стоимость которой  12 долларов за полис на 50 000 долларов сроком на один месяц.

Кстати, в переводе с санскрита Шри-Ланка означает «славная, благословенная земля».  И посещение этого острова подтвердит правильность перевода.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Объявлена регистрация на Vladivostok Boat Show
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Объявлена регистрация на Vladivostok Boat Show

Ольга Кускова - 07.03.2021

Предстоящий яхтенный сезон 2021 года обещает быть богатым на события в яхтенной индустрии. Сейчас все больше людей выбирает для себя…

Гонки на внедорожниках должны войти в событийный календарь Приморья и привлечь туристов
В Приморье
41 просмотров
В Приморье
41 просмотров

Гонки на внедорожниках должны войти в событийный календарь Приморья и привлечь туристов

Ольга Кускова - 07.03.2021

Гонки на внедорожниках могут стать поводом для привлечения в Приморье любителей адреналина. И тех, кто за рулем, и тех, кто…

Тайвань опубликовал календарь предстоящих событийных мероприятий
В АТР
32 просмотров
В АТР
32 просмотров

Тайвань опубликовал календарь предстоящих событийных мероприятий

Ольга Кускова - 07.03.2021

Несмотря на то, что Сказочная Формоза пока закрыта для туристов, Тайвань опубликовал событийный календарь. Какие-то мероприятия будут продолжаться довольно долго,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована