Для ряда курортов Шри Ланки российский турпоток в приоритете

1931 Просмотры

Турпоток на Шри-Ланку из России в 2019 году достиг исторического максимума. Положительную роль в этом сыграло авиасообщение с Первопрестольной. Для приморцев пока это направление массовым не назовешь, но сказать, что оно не пользуется вниманием – было бы не верно. Просто, не хватает информации.

Туристическая отрасль Шри Ланки подвела итоги года. Отдых в этой стране выбрало чуть больше 1,9 млн. человек, что на 17,5% меньше предыдущего. 2018 года. Сейчас и власти страны, и сама отрасль намерены пересмотреть планы по развитию туризма. Если этого не сделать своевременно, то могут возникнуть серьезные проблемы.  Тем не менее, на фоне снижения мирового турпотока, российский турпоток по итогам 2019 года в плюсе.

«В 2019 году Шри-Ланку посетили 86,5 тысяч россиян, это на 34% больше, чем годом ранее. Турпоток из РФ побил рекорд 2014 года, когда в страну приехало 69,7 тысяч российских туристов», – пишет газета Daily Financial Times.

Рост числа российских туристов стал возможен благодаря расширению полетной программы российского авиаперевозчика. «Так, пять еженедельных рейсов в зимнем расписании с октября 2018 по март 2019 года из Москвы в Коломбо на самолетах Airbus A330 были невероятно прибыльными», — отмечает издание.

В настоящее время регулярные рейсы из Москвы в Коломбо выполняет авиакомпания «Россия».  (“дочка” “Аэрофлота”) на самолетах Boeing 777-300ER пять раз в неделю, отмечает у себя Интерфакс-туризм.

Дальневосточники летают в Коломбо через Сеул. «Пока это направление к массовому не отнести. Кто-то думает, что не развита инфраструктура, кому-то не хватает информации. У нас Мальдивы пользуются пока большим спросом, чем отдых на пляжах Шри Ланки», – пояснила директор Владивостокского филиала Korean Air Людмила Ткаченко. С такими предположениями согласна и Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City: «В последний раз продавали билеты на это направление в октябре прошлого года. Это была группа, отправлявшаяся в йога-тур. Есть предположение, что невысокий спрос на этом направлении связан с отсутствием рекламы и продвижения региона на нашем рынке. Плюс, сдерживающим фактором являются теракты в 2018 году».

В апреле прошлого года на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Объектами атаки террористов стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Погибло 250 человек, в том числе, 40 иностранцев. На фоне трагедии турпоток в страну обвалился – в частности, в мае Шри-Ланку посетило лишь 844 российских туриста (-33,2%).

В связи с этим сегодня на улицах Коломбо во всех местах, где скопление людей, вблизи мест посещения, можно увидеть людей в форме и с оружием. Безопасность в приоритете.

Стоит добавить, что сейчас Шри Ланка является привлекательным регионом для инвесторов. В приоритете недвижимость, туризм и гостиничный бизнес, фармацевтика и сельское хозяйство, логистика, торговля…. Строительство в Коломбо идет в режиме нон-стоп – активно ведется строительство новых зданий, полным ходом реставрируются старые. Сегодня все больше и больше крупных гостиничных сетей мировых брендов открывают свои отели на этом острове,

В целях поддержки туризма власти Шри-Ланки ввели бесплатный безвизовый режим для граждан почти 50 стран, в том числе россиян, с 1 августа 2019 года. Предполагалось, что он закончится в январе 2020 года, однако власти страны приняли решение продлить его до 30 апреля 2020 года.

Добавим, что всего в минувшем году туристическая отрасль острова приняла 1,91 млн. туристов. Но для ряда отелей и курортов российский поток считается приоритетным.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

График гастрофестивалей на 2021 год в Приморье: выбираем на любой вкус
В Приморье
105 просмотров
В Приморье
105 просмотров

График гастрофестивалей на 2021 год в Приморье: выбираем на любой вкус

Ольга Кускова - 26.01.2021

Гастрономический туризм – наше все. Есть где размахнуться, есть чем удивить. Так думают в Приморье. Аутентичные заведения, местная еда –…

Путешествуем по Тайваню или 10 полезных лайфхаков
В АТР
53 просмотров
В АТР
53 просмотров

Путешествуем по Тайваню или 10 полезных лайфхаков

Ольга Кускова - 25.01.2021

Не так давно Booking.com отметил премией Traveller Review Awards 2021 более миллиона своих партнеров по всему миру. В перечне самых…

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки
В Приморье
168 просмотров
В Приморье
168 просмотров

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки

Ольга Кускова - 22.01.2021

Фестиваль корюшки – это не только еда. Это еще хорошее настроение и разнообразная программа. Принимают в ней участие и туркомпании.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована