Макао демонстрирует культурное разнообразие

4846 Просмотры

В январе в Макао продолжаются торжества в честь наступления Нового года и Праздника весны – нового года по лунному календарю. К этому торжеству приурочена масса мероприятий. Демонстрируя культурное разнообразие Макао, здесь в очередной раз пройдет филиппинский традиционный фестиваль Синулог. А самых любознательных ждут на выставках «Мир на кончиках пальцев – выставка искусства ткачества, окрашивания и вышивки провинции Цзянсу и Гуанси-Чжуанского автономного района» и «Долгое путешествие: Запретный город и морской Шелковый путь».

Встречаем китайский Новый год

2020, Год Крысы по лунному календарю, открывает новое десятилетие. К важнейшему празднику в календаре мероприятий Макао готовятся особенно.

Шутихи и фейерверки – обязательный элемент традиционного китайского фестиваля, ведь громкие звуки отпугивают злых духов. Для тех, кто хочет встречать Новый год под грохот праздничных салютов, на полуострове Макао и Тайпе открыто две специальных зоны (с 24 по 29 января), где можно приобрести различные фейерверки и хлопушки и тут же безопасно запустить их.

Особая традиция Весеннего фестиваля, как еще называют китайский Новый год, – дарить свежие цветы, горшечные растения и букеты, которые считают символом удачи. Приобрести их, а также игрушки и украшения, можно на Лунных новогодних рынках, которые будут работать с 17 по 25 января.

25 января по улицам Макао пройдет парад с традиционными танцами 238-метрового золотого дракона. Сопровождающие парад боги удачи, счастья, процветания и долголетия, символы 12 знаков зодиака, талисман Управления по туризму Макао МАК МАК будут раздавать зрителям конверты Lai Si и сувениры.

Один из лучших способов приветствовать наступление Нового года – сделать приношения богам. Поэтому в праздничные дни храмы по всему городу заполняются верующими. У храма А-Ма, самой почитаемой богини Макао, с 24 по 31 января будут открыты палатки с благовониями, которые обычно приносят в храмы, и вертушками, которые привлекают удачу.

Парад в честь китайского Нового года

Парад в честь наступления Года Крысы пройдет в Макао дважды – 27 января и 1 февраля. Каждый год это самое важное и зрелищное мероприятие для туристов, которые хотят отметить наступление нового года по лунному календарю. Тема парада – «Празднование Года Крысы». Поскольку предстоящий год считают исключительно благоприятным для заключения брака, парад обратится к истории великолепной свадьбы крысы. 18 красочных платформ отправятся в путешествие по самым атмосферным районам Макао. Первый парад начнется в 20:00 на площади Sai Van Lake и отправится к Научному центру Макао. В этот день зрителей также ждет грандиозный фейерверк, за которым можно будет наблюдать над гаванью у Башни Макао. 1 февраля, как и в прошлом году, шествие пройдет от Rua Norte do Patane до сада Iao Hon Market. Великолепно украшенные платформы традиционно будут выставлены у Научного центра Макао (27 января – 1 февраля) и на площади Tap Seac (1-8 февраля). Сканируя QR-код на платформах, жители Макао и туристы могут принять участие в выборе лучшей. Заполнив свои личные данные, они станут участниками лотереи с привлекательными призами: билетами на самолет, размещением в отелях, билетами на паромы, телевизорами и смартфонами.

«Долгое путешествие: Запретный город и морской Шелковый путь»

Музей искусств Макао и Дворцовый музей Пекина представляют крупнейшую на текущий момент совместную выставку. Она разместилась на четвертом этаже музея, который разделили на три секции: «Пересекая океан», «Влияние Запада» и «Морской Шелковый путь». Демонстрируя коллекцию реликвий, выставка заставит посетителей вспомнить о расцвете культурного обмена между Востоком и Западом и оценить важность взаимного изучения и связей между людьми. В экспозиции представлено около 150 предметов из коллекции Дворцового музея, в большинстве своем подаренных иностранными посланниками и привезенных западными миссионерами: фарфор, научные приборы, хронометры, предметы для ежедневного использования, эмаль, каллиграфические работы, картины и текстиль. На втором этаже Музея искусств представлена «Панорама рек и гор 3.0», которая демонстрирует традиционную эстетику одной из 10 лучших китайских картин с помощью цифровой интерактивной интерпретации. А на третьем этаже можно посетить образовательную зону, чтобы узнать о придворной жизни и культуре Запретного города с разных перспектив. Выставка открыта до 13 апреля, посещение бесплатно.

Источник: 

Фото: Управление по туризму правительства Макао

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом
От партнеров
25 просмотров
От партнеров
25 просмотров

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом

Ольга Кускова - 19.10.2020

Власти Камчатки за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры настроены сделать регион круглогодичным курортом. Это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована