Возможностей отправиться из Владивостока в Узбекистан стало больше

741 Просмотры

«Узбекские авиалинии» увеличивают частоту полетов между Владивостоком и Ташкентом до двух рейсов в неделю. И если раньше рейс на этом направлении позиционировался как чартер, то сейчас он находится в статусе регулярного.

В международном аэропорту Владивосток сообщили, что авиакомпания Uzbekistan Airways с началом летнего расписания увеличила частоту рейсов до двух в неделю. Они будут выполняться по средам и воскресеньям, на маршруте задействован самолет Airbus 321 neo Passe. Рейс введен в расписание до конца октября

Стоит отметить, что еще в прошлом году этот рейс фигурировал, ка чартер, и покупка билетов была сопряжена с некоторыми трудностями: билет можно было купить только в одну сторону, билет в обратном направлении приобретался в Ташкенте, но с датой вылета определиться было трудно, продавали билеты агенты – граждане Узбекистана.

После того, как рейс стал регулярным, ситуация упростилась и теперь купить билет в Ташкент и обратно можно в любом аэроагентстве. Есть возможность определиться и с дальнейшим выбором, например далее отправиться в Турцию, Египет, ОАЭ и пр.

Как пояснили в аэроагентствах Владивостока, в основном это направление популярно у граждан Узбекистана, которые мигрируют между Ташкентом и дальневосточной столицей. Массовым турпоток пока не назовешь, и если это направление выбирают приморцы, то это истинные любители путешествий, которые сейчас ищут новые направления.

«Билет на рейс стали брать. Как-то был спрос на Тель-Авив именно через Ташкент. Выбрать билет туда и обратно и с дальнейшим перелетом теперь не составляет особого труда», – пояснила Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Узбекистан предлагает не только знакомство со столицей республики, но и возможность увидеть древние Бухару, Самарканд, Ургенч, увидеть культурное наследие древних городов, окунуться в местные традиции, увидеть колорит Средней Азии и попробовать блюда национальной кухни.

«Чаще за билетами по этому направлению обращаются представители местной диаспоры. Что касается самого Узбекистана, то год назад наша компания предложила клиентам авторский тур. Группа собралась очень быстро, полетели 35 – 40 человек, за две недели посмотрели все «жемчужины» республики – Самарканд, Бухару, Ургенч, Хиву…  Народная культура и местная гастрономия никого не оставили равнодушными. Но летели через Москву, т.к. субсидированный перелет решил вопрос окончательной цены», – пояснила менеджер компании «Фрегат Аэро» Елена Чудинова.

Для российских туристов Узбекистан еще интересен в качестве страны, куда организовываются «карточные» туры. И сейчас туристы заинтересованы в двух опциях – отдельно турпакет с экскурсиями, проживанием, а оформление карты является отдельной услугой, которую выбирают те, кто в ней заинтересован.

«Когда рейс перешел в статус регулярных, то оформить билет стало возможным и в нашей местной системе. На майские праздники недавно приобрела билеты на Ташкент целая группа владивостокцев, эти туристы – наши постоянные клиенты. Вопрос транзита для приморцев чаще все-таки решается через Москву.  В основном же билеты на этот рейс берут граждане Узбекистана, проживающие в Приморье. Правда, прежде, чем купить билет, они тщательно выясняют цену. Вопрос не в удобстве беспосадочного рейса, а в цене. И даже если перелет через Москву или Новосибирск будет на пару-тройку тысяч меньше, то выбор сделают в пользу этих рейсов», – добавила Наталья Кучеренко, возглавляющая агентство «Окей Пасифик».

Добавим: билет на середину мая без багажа в оба конца стоит около 58 тысяч рублей, середина октября – от 45 тысяч рублей. Билет можно приобрести в аэроагентствах и на сайте авиаперевозчика. Возможна оплата картой в  рублях.

Рейс HY-708, Владивосток – Ташкент

  • Вылет из Владивостока в 20.40
  • Прибытие в Ташкент в 23.00
  • Время в пути 7 часов 20 минут

Рейс HY-707, Ташкент – Владивосток

  • Вылет из Ташкента в 6.25
  • Прибытие во Владивосток в 18.10
  • Время в пути 6 часов 45 минут

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
211 просмотров
В АТР
211 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована