Приморский край и Иркутская область будут «поставлять» друг другу туристов

126 Просмотры

Туризм и сфера гостеприимства, как пострадавшие в период пандемии от отсутствия внимания гостей и массовых потоков, распрямляет плечи. Бизнес ищет разные возможности, чтобы компенсировать потери. И здесь в приоритете новые турпрордукты, расширение коммуникационного общения, организация новых проектов.

Регионы уже не довольствуются организацией отдыха только на своей территории, а выстраивают диалог таким образом, чтобы «расширить границы» с учетом туристического потенциала соседей. Пример тому – выстраиваемые отношения с коллегами из Иркутской области.

Группа в составе представителей приморского турбизнеса и сферы гостеприимства отправилась «покорять» Иркутск. В программе – встречи в формате В2В, знакомство с объектами показа.

Официальная часть встречи представителей регионов началась с презентации туристического потенциала города Иркутска и Иркутской области. Светлана Кравцова, начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области, рассказала, чем живет эта отрасль в регионе, а также познакомил гостей с основными достопримечательностями города Иркутска и Иркутской области, ее культурой и традициями.

Обе стороны уверены, что эта встреча позволит создать прочный фундамент для формирования, развития и продвижения совместных межрегиональных туров для гостей из центральных регионов России и стран АТР.

Представители туркомпаний и сферы гостеприимства Приморья рассказали иркутским коллегам о своих возможностях и предложениях. Туркомпания «ВостокИнтур» продемонстрировала кейс, посвященный детскому туризму. Туроператор «Катюша» познакомил участников встречи с авторскими турами по Приморью. Компания «Мосты Владивостока» подробно остановилась на морских экскурсионных турах вдоль побережья Приморья, а также автобусных экскурсиях. Тему гостиничного бизнеса затронул представитель отеля «Сибирское подворье». А о возможностях сотрудничества с туркомпаниями рассказал представитель первого в России Музея трепанга. В свою очередь представители туркомпаний и сферы гостеприимства Иркутской области рассказали приморским коллегам о своих возможностях и предложениях.

Как отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства (подразделение центра «Мой бизнес») Виктория Петрова, бизнес-миссии — это хорошая возможность наладить и расширить торгово-экономические контакты между Приморьем и Иркутской областью, найти новых партнеров и клиентов.

Разумеется, сотрудничество регионов должно работать на взаимной основе. Жители области едут на отдых в Приморье, а приморцы могут познакомиться с достопримечательностями Иркутской области.

Иркутская область для туристов – это, прежде всего, собрание уникальных природных и архитектурных объектов, озеро Байкал, различные заповедные территории и памятник инженерной мысли – кругобайкальская железная дорога. Музеи Иркутска – картинная галерея, галерея Виктора Бронштейна, этнографический музей «Тальцы» и др. – вызывают восхищение у самых искушенных поклонников культурных вояжей. Но это лишь малая часть того, что можно увидеть в регионе.

«Приморский край становится ближе для жителей Иркутской области. В 2021 году увеличено количество авиарейсов между регионами. Летом иркутяне ехали в Приморье к морю, кто-то поправлял здоровье. Но это лишь малая толика того, что может предложить регион. Поэтому при встрече с коллегами в Иркутске мы представили все наши возможности, сделав акцент на событийные мероприятия и гастрономический туризм», — отметил заместитель директора, управляющий проектами ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

Но стоит помнить, что туризм – это дорога в два конца. И если иркутяне едут на отдых в Приморье, то и приморцы рассматривают Иркутскую область, как место проведения отпуска.

«Для на очень важны дружеские и партнерские отношения Приморья и Иркутской области. Наш регион всегда открыт для туристов. Стараемся развивать туризм в Приморье таким образом, чтобы он был всесезонным. Поэтому приехав в регион в то или иное время года, всегда можно найти для себя что-то интересное: гастрономические фестивали, богатая культурная программа, экстремальные события (прим: достаточно вспомнить ледовый полумарафон, тур вокруг острова Паппенберг, день моржа, рафтинг), визиты к леопарду или тигру и пр. В свою очередь, уникальная природа, традиции и история Иркутской области настолько уникальны, что мы рекомендуем всем путешественникам обязательно познакомиться и с этим регионом, а при желании совместить поездку и в Приморье, и в Иркутскую область», –  прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Лыжные трассы Приморья уже встречают любителей зимнего отдыха
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Лыжные трассы Приморья уже встречают любителей зимнего отдыха

Ольга Кускова - 28.11.2021

Лыжный сезон официально стартовал в Приморском крае в субботу, 27 ноября. Любители лыжного спорта в ближайшие выходные смогут с пользой…

Владивосток: здесь все спокойно
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Владивосток: здесь все спокойно

Ольга Кускова - 26.11.2021

Во Владивостоке в Музее Города открылась выставка, рассказывающая о жизни во Владивостоке в годы Русско-японской войны – «Здесь все спокойно».…

Авиаперевозчики увеличили число рейсов из Владивостока в Таиланд
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Авиаперевозчики увеличили число рейсов из Владивостока в Таиланд

Ольга Кускова - 26.11.2021

Популярность на пляжах Юго-Восточной Азии растет. Авиаперевозчики ставят дополнительные рейсы из аэропорта Владивостока в Таиланд. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована