Приморье и Бурятия развивают межрегиональный туризм

325 Просмотры

Туризм – одна из наиболее пострадавших отраслей экономики в период пандемии. С целью компенсировать потери по турпотоку Республика Бурятия и Приморский край укрепляют сотрудничество в сфере гостеприимства.

Официальная часть встречи представителей регионов началась с презентации туристического потенциала Бурятии. Алдар Доржиев, министр туризма республики, рассказал, чем живет эта отрасль в регионе, а также познакомил гостей с основными достопримечательностями Бурятии, ее культурой и традициями.

Министерство туризма и туристско-информационный центр республики, а также представители бурятского турбизнеса надеются, что совместно с Приморьем у них получится создать межрегиональный тур для гостей из центральных регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе встречи, организованной центром «Мой бизнес» Приморья при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края и Республики Бурятия, представители туристического бизнеса двух регионов провели презентации и приняли участие во встречах в формате В2В.

Представители туркомпаний и сферы гостеприимства Приморья рассказали бурятским коллегам о своих возможностях и предложениях. Туркомпания «ВостокИнтур» продемонстрировала кейс, посвященный детскому туризму. Туроператор «Катюша» познакомил участников встречи с авторскими турами по Приморью. Компания «Мосты Владивостока» подробно остановилась на морских экскурсионных турах вдоль побережья Приморья, а также автобусных экскурсиях. Тему гостиничного бизнеса затронул представитель отеля «Сибирское подворье». А о возможностях сотрудничества с туркомпаниями рассказал представитель единственного в России Музея трепанга.

Как отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства (подразделение центра «Мой бизнес») Виктория Петрова, бизнес-миссии — это хорошая возможность наладить и расширить торгово-экономические контакты между регионами, найти новых партнеров и клиентов.

Разумеется, сотрудничество регионов должно работать на взаимной основе. Жители республики едут на отдых в Приморье, а Приморцы могут познакомиться с достопримечательностями Республики Бурятия: пройти по Великому чайному пути, получить благословение Хамбо-ламы в Иволгинском дацане, центре буддизма России, прикоснуться к многогранной культуре и живописной природе республики, чьи земли помнят древних воинов гуннов. А еще, конечно, по достоинству оценить красоту легендарного озера Байкал.

«Приморский край становится ближе для жителей Бурятии. Начиная с августа 2021 года, восстановлено прямое авиасообщение между регионами. Со стороны жителей Республики Бурятия мы наблюдаем большой интерес: вырос спрос на отдых у моря и лечение. Но Приморский край может предложить путешественникам значительно больше. Поэтому при встрече с коллегами в Улан-Удэ мы представили все наши возможности, сделав акцент на событийные мероприятия и гастрономический туризм», — отметил заместитель директора, управляющий проектами Туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук.

«Дружеские и партнерские отношения Приморья и Бурятии для нас очень важны. Край всегда открыт для туристов. Зимой мы можем предложить гастрономические туры и интересную культурную программу, а летом будем рады увидеть жителей Бурятии на пляжах Японского моря. В свою очередь, природа и традиции Республики Бурятия настолько уникальны, что мы рекомендуем всем путешественникам обязательно запланировать отпуск здесь: посетить озеро Байкал, попробовать местную кухню и узнать, что такое бурятское гостеприимство», — прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
34 просмотров
Фото и видео
34 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована