Международный аэропорт Владивостока все-таки будет принимать иностранцев с электронной визой

1120 Просмотры

Отличная новость: международный аэропорт Владивосток вносят в список пунктов пропуска, через которые иностранцы могут въехать в Россию по электронной визе. Справедливость восторжествовала.

С 2017 года в Приморье тестировалась программа по применению электронной визы. Иностранные граждане могли въехать в регион на неделю, оформив визу на специальном сайте. Программа показала свою эффективность. Ехали и туристы, и представители бизнеса, которые присматривались к инвестиционным проектам, встречались с потенциальными и будущими партнерами. В результате было принято решение – распространить этот проект уже на всю страну.

Правительство РФ внесло ряд изменений в правила оформления электронной визы и перемещения по России. Они должны были вступить в силу с начала 2021 года. Въезд в таком упрощенном режиме был разрешен для граждан 53 стран, стоило это удовольствие 40 долларов, въезжать ив выезжать можно через разные пункты пропуска и находиться в России разрешали до 16 дней.

В ноябре 2020 года был опубликован перечень пунктов пропуска, через которые иностранные граждане могли осуществить въезд на территорию России по упрощенному варианту, оформив электронную визу. Но международного аэропорта Владивостока в списке не оказалось. Этот можно было бы проигнорировать, если бы не тот факт, что именно Владивосток был зачинателем и тестирующей площадкой этой программы. Электронная виза повысила среди туристов и иностранных бизнесменов интерес к Владивостоку, Приморскому краю и дальнему Востоку

Несколько раз обозначались новые временные рамки. Но каждый раз они сдвигались. Причины разные – то ошибки менеджеров, технические неувязки, то пандемия. Эта тема затрагивалась на стратегической сессии ВЭФ-2021, где обсуждалось превращение Дальнего Востока в крупнейшего в Азии экспортера впечатлений. Этот вопрос затрагивался и во время визита полпреда Юрия Трутнева во Владивосток.

Многочленные письма, обращения, набат колоколов возымели действие.

МИД России направило в правительство Российской Федерации проект распоряжения о внесении изменений в перечень пунктов пропуска через госграницу РФ для иностранцев, которые осуществляют въезд в РФ и выезд из нашей страны на основании единой электронной визы. Список увеличился на 10 объектов, в т.ч. с учетом пункта пропуска Владивосток (Кневичи).

Есть уверенность, что изменения будут приняты.

В Приморье с учетом аэропорта будет пять пунктов пропуска, где можно пересечь границу при наличии электронной визы – порты Владивосток и Зарубино и два пункта пропуска на границе с Китаем – Пограничный и Краскино.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
144 просмотров
Дневник наблюдений
144 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
72 просмотров
От партнеров
72 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
94 просмотров
От первого лица
94 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована