Международный аэропорт Владивостока все-таки будет принимать иностранцев с электронной визой

572 Просмотры

Отличная новость: международный аэропорт Владивосток вносят в список пунктов пропуска, через которые иностранцы могут въехать в Россию по электронной визе. Справедливость восторжествовала.

С 2017 года в Приморье тестировалась программа по применению электронной визы. Иностранные граждане могли въехать в регион на неделю, оформив визу на специальном сайте. Программа показала свою эффективность. Ехали и туристы, и представители бизнеса, которые присматривались к инвестиционным проектам, встречались с потенциальными и будущими партнерами. В результате было принято решение – распространить этот проект уже на всю страну.

Правительство РФ внесло ряд изменений в правила оформления электронной визы и перемещения по России. Они должны были вступить в силу с начала 2021 года. Въезд в таком упрощенном режиме был разрешен для граждан 53 стран, стоило это удовольствие 40 долларов, въезжать ив выезжать можно через разные пункты пропуска и находиться в России разрешали до 16 дней.

В ноябре 2020 года был опубликован перечень пунктов пропуска, через которые иностранные граждане могли осуществить въезд на территорию России по упрощенному варианту, оформив электронную визу. Но международного аэропорта Владивостока в списке не оказалось. Этот можно было бы проигнорировать, если бы не тот факт, что именно Владивосток был зачинателем и тестирующей площадкой этой программы. Электронная виза повысила среди туристов и иностранных бизнесменов интерес к Владивостоку, Приморскому краю и дальнему Востоку

Несколько раз обозначались новые временные рамки. Но каждый раз они сдвигались. Причины разные – то ошибки менеджеров, технические неувязки, то пандемия. Эта тема затрагивалась на стратегической сессии ВЭФ-2021, где обсуждалось превращение Дальнего Востока в крупнейшего в Азии экспортера впечатлений. Этот вопрос затрагивался и во время визита полпреда Юрия Трутнева во Владивосток.

Многочленные письма, обращения, набат колоколов возымели действие.

МИД России направило в правительство Российской Федерации проект распоряжения о внесении изменений в перечень пунктов пропуска через госграницу РФ для иностранцев, которые осуществляют въезд в РФ и выезд из нашей страны на основании единой электронной визы. Список увеличился на 10 объектов, в т.ч. с учетом пункта пропуска Владивосток (Кневичи).

Есть уверенность, что изменения будут приняты.

В Приморье с учетом аэропорта будет пять пунктов пропуска, где можно пересечь границу при наличии электронной визы – порты Владивосток и Зарубино и два пункта пропуска на границе с Китаем – Пограничный и Краскино.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована