Ловись, рыбка, большая

1002 Просмотры

Во Владивостоке пройдет фестиваль «Народная рыбалка». Принять участие могут все желающие без ограничений по возрасту. Победители получат ценные призы.

В Приморье фестиваль «Народная рыбалка» ежегодно собирает несколько сотен участников. В прошлом году на лед Спортивной набережной вышли более 600 рыбаков всех возрастов.

Нынче организаторы фестиваля так же ожидают активности от рыбаков-любителей, но прогнозируют уменьшение числа участников – около 500 человек. Виной всему коронавирус и ветреная морозная зима. Состязаться рыбаки будут на льду Амурского залива. А вот зрителей и болельщиков может оказаться значительно больше. В прошлом году поддерживали рыбаков почти пять тысяч человек – родственники, прохожие, туристы.

По уже сложившейся традиции будет несколько номинаций, где определят победителей: «Рыболовная семья», «Рыбачка Приморья», «Самая крупная рыба», «Быстрый бур». Будет так же и детская номинация.

Но как подчеркивает президент федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев, акцент будет делаться не на объем выловленной рыбы, а на популяризацию, чтобы это привлекло людей, чтобы можно было получить удовольствие и от самой рыбалки и от времяпрепровождения.

Усилить настроение призвано угощение. Огромный чан необычной ухи на 2022 порции собирается приготовить команда «Доброфлота». Рецепт «Добросупа» отличается от обычных рыбных супов секретными ингредиентами. Технологи «Доброфлота» сделали суп действительно добрым – с интересным вкусом и большой пользой для здоровья.

Кстати, приморская корюшка, выловленная из-подо льда и приготовленная без лишней заморозки, считается чуть ли не самой вкусной. С этим согласился во время телеэфира на ОТВ-Прим креативный продюсер телеканала «Охота и рыбалка» Станислав Радзишевский, прибывший на фестиваль специально из Москвы со своей съемочной бригадой. Будет не только ловить рыбу и планирует сделать пару-тройку репортажей о Приморье. А информации много не бывает.

Неоднократный чемпион мира и России по спортивной ловле в пресных водоемах не против узнать и о другой рыбалке в Приморье – летом на реках, с выходом в море. Региону для собственного продвижения и привлечения рыбаков-фанатов можно взять этот ход на заметку.

Главный приз соревновательной программы – комплект: надувная лодка и новый лодочный мотор Suzuki 15 л.с., вручат победителю в личном зачете. За второе и третье места призерам этой номинации достанутся надувные лодки ПВХ

В фестивале примут участие команды от муниципалитетов Приморского края, из субъектов Дальнего Востока и даже представители иностранных государств. Большой интерес к зимней рыбалке проявили сотрудники Генерального консульства Японии, которые выставят свою команду.

  • Дата проведения: 29 января
  • Место проведения: водно-спортивный центр ЦСКА (ул. Набережная, 7а).
  • Время регистрации: 7.30 – 10.45
  • Старт фестивальной программы: 11.00
  • Зачетное время состязаний – три часа.
  • Подведение итогов: ровно в 14.00 начнется взвешивание улова и в 16.30 состоится награждение.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
15 просмотров
От партнеров
15 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована