Ловись, рыбка, большая

710 Просмотры

Во Владивостоке пройдет фестиваль «Народная рыбалка». Принять участие могут все желающие без ограничений по возрасту. Победители получат ценные призы.

В Приморье фестиваль «Народная рыбалка» ежегодно собирает несколько сотен участников. В прошлом году на лед Спортивной набережной вышли более 600 рыбаков всех возрастов.

Нынче организаторы фестиваля так же ожидают активности от рыбаков-любителей, но прогнозируют уменьшение числа участников – около 500 человек. Виной всему коронавирус и ветреная морозная зима. Состязаться рыбаки будут на льду Амурского залива. А вот зрителей и болельщиков может оказаться значительно больше. В прошлом году поддерживали рыбаков почти пять тысяч человек – родственники, прохожие, туристы.

По уже сложившейся традиции будет несколько номинаций, где определят победителей: «Рыболовная семья», «Рыбачка Приморья», «Самая крупная рыба», «Быстрый бур». Будет так же и детская номинация.

Но как подчеркивает президент федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев, акцент будет делаться не на объем выловленной рыбы, а на популяризацию, чтобы это привлекло людей, чтобы можно было получить удовольствие и от самой рыбалки и от времяпрепровождения.

Усилить настроение призвано угощение. Огромный чан необычной ухи на 2022 порции собирается приготовить команда «Доброфлота». Рецепт «Добросупа» отличается от обычных рыбных супов секретными ингредиентами. Технологи «Доброфлота» сделали суп действительно добрым – с интересным вкусом и большой пользой для здоровья.

Кстати, приморская корюшка, выловленная из-подо льда и приготовленная без лишней заморозки, считается чуть ли не самой вкусной. С этим согласился во время телеэфира на ОТВ-Прим креативный продюсер телеканала «Охота и рыбалка» Станислав Радзишевский, прибывший на фестиваль специально из Москвы со своей съемочной бригадой. Будет не только ловить рыбу и планирует сделать пару-тройку репортажей о Приморье. А информации много не бывает.

Неоднократный чемпион мира и России по спортивной ловле в пресных водоемах не против узнать и о другой рыбалке в Приморье – летом на реках, с выходом в море. Региону для собственного продвижения и привлечения рыбаков-фанатов можно взять этот ход на заметку.

Главный приз соревновательной программы – комплект: надувная лодка и новый лодочный мотор Suzuki 15 л.с., вручат победителю в личном зачете. За второе и третье места призерам этой номинации достанутся надувные лодки ПВХ

В фестивале примут участие команды от муниципалитетов Приморского края, из субъектов Дальнего Востока и даже представители иностранных государств. Большой интерес к зимней рыбалке проявили сотрудники Генерального консульства Японии, которые выставят свою команду.

  • Дата проведения: 29 января
  • Место проведения: водно-спортивный центр ЦСКА (ул. Набережная, 7а).
  • Время регистрации: 7.30 – 10.45
  • Старт фестивальной программы: 11.00
  • Зачетное время состязаний – три часа.
  • Подведение итогов: ровно в 14.00 начнется взвешивание улова и в 16.30 состоится награждение.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Билеты на возобновленные рейсы в Бангкок раскупают, как горячие пирожки
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Билеты на возобновленные рейсы в Бангкок раскупают, как горячие пирожки

Павел Кузнецов  - 01.06.2023

«Аэрофлот» вернулся к выполнению полетной программы на Бангкок.  Билеты уже в продаже. (далее…)

От ПримКвиза до увлечения краеведением один шаг: юные артемовцы соревнуются по-взрослому
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

От ПримКвиза до увлечения краеведением один шаг: юные артемовцы соревнуются по-взрослому

Ольга Алексеева - 01.06.2023

В преддверии начала лета и Дня защиты детей в Артеме среди тинейджеров прошел Краеведческий конкурс на знания Приморского края. Его…

Вкусная встреча с Кореей состоится во Владивостоке
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Вкусная встреча с Кореей состоится во Владивостоке

Ольга Алексеева - 31.05.2023

Про корейскую кухню есть масса интересных историй, она специфична, полезна и весьма самобытна. При готовке здесь не забывают о древних…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована