Губернатора Приморья просят посодействовать в организации международных рейсов из Владивостока

296 Просмотры

Представители приморского турбизнеса просят содействия губернатора в возвращении аэропорта Владивостока к нормальной жизни. Под понятием «нормальный» подразумевается возможность организации полетов на международном направлении.

На онлайн-платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций, появилась петиция о возобновлении международного авиасообщения с городами Дальнего Востока, в частности с Владивостоком.

Петиция создана Натальей Луговской и адресована губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

«Турагентства Дальнего Востока просят в ближайшее время добавить в перечень аэропортов, которые могут возобновить международное авиасообщение, аэропорт г.Владивостока (Международный аэропорт Владивостока им. В.К.Арсеньева).

Просим разрешить авиаперевозки в ранее открытые пункты иностранных государств.

Также просим возобновить прямое авиасообщение между городами РФ, а именно г.Владивосток – г.Сочи.

Просим содействия в переговорах со странами Юго-Восточной Азии по скорейшему открытию чартерного авиасообщения», – написано в петиции.

Стоит отметить, что 21 июля были названы шесть городов, откуда авиакомпании смогут совершать международные рейсы. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Владивосток. Границы постепенно открываются, но пока все «плюшки» достаются Москве.

Чартеры в Сочи и Крым исчезли вообще из расписания, т.к туроператор все силы бросил на Турцию. Но не из Владивостока, а из Москвы. Размечтались о Корее, но и тут не срослось… Страна утренней свежести пока не готова раскрыть объятия для россиян. Правда, было заявлено, что с 1 октября «Аэрофлот» будет выполнять по четвергам рейсы между Москвой и Сеулом, но пока рейса SU0251 в расписании авиаперевозчика не видно. У другого авиаперевозчика S7 Airlines регулярные полеты в Сеул приостановлены до 31 октября 2020.

Кстати, если говорить о возможности выполнять полеты на дальние расстояния, то в прошлом году рекламировали чартерные программы из Владивостока в Эмираты (Дубай). На апрель этого года было заявлено о выполнении рейсов из Владивостока в Турцию (Анталия).

Подписывая петицию, Анна Ганжа, руководитель компании «Терра Тур», отметила, что «это необходимо! Мало того, что туризм умер (а вместе с ним и турфирмы), так ещё и с медицинскими или деловыми целями нельзя вылететь! Через Мск накладно, однако! Развивать внутренний туризм с невозможностью купить перелёт по адекватной цене – сомнительное мероприятие». Ирина Каверина объяснила свою подпись так: «Почему из Москвы и других городов летать за границу можно, а у нас нельзя? Если уж разрешать летать – так всем городам одинаково». Ирина Басюк пишет: «Хочу летать из Владивостока в другие страны, через Москву очень дорого». «На протяжении последних лет Владивосток позиционируют, как ворота из России в ЮВА.  Так почему же эти ворота оставляют закрытыми, заставляя людей облететь “половину земного шара”, чтобы попасть с Дальнего Востока, например, в Сеул (2 часа лета)?», – подписывая петицию, задает такой вопрос у себя на странице в Facebook уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Пока же петицию подписали 153 человека.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована