Губернатора Приморья просят посодействовать в организации международных рейсов из Владивостока

2005 Просмотры

Представители приморского турбизнеса просят содействия губернатора в возвращении аэропорта Владивостока к нормальной жизни. Под понятием «нормальный» подразумевается возможность организации полетов на международном направлении.

На онлайн-платформе Change.org, предназначенной для размещения петиций, появилась петиция о возобновлении международного авиасообщения с городами Дальнего Востока, в частности с Владивостоком.

Петиция создана Натальей Луговской и адресована губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

«Турагентства Дальнего Востока просят в ближайшее время добавить в перечень аэропортов, которые могут возобновить международное авиасообщение, аэропорт г.Владивостока (Международный аэропорт Владивостока им. В.К.Арсеньева).

Просим разрешить авиаперевозки в ранее открытые пункты иностранных государств.

Также просим возобновить прямое авиасообщение между городами РФ, а именно г.Владивосток – г.Сочи.

Просим содействия в переговорах со странами Юго-Восточной Азии по скорейшему открытию чартерного авиасообщения», – написано в петиции.

Стоит отметить, что 21 июля были названы шесть городов, откуда авиакомпании смогут совершать международные рейсы. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Владивосток. Границы постепенно открываются, но пока все «плюшки» достаются Москве.

Чартеры в Сочи и Крым исчезли вообще из расписания, т.к туроператор все силы бросил на Турцию. Но не из Владивостока, а из Москвы. Размечтались о Корее, но и тут не срослось… Страна утренней свежести пока не готова раскрыть объятия для россиян. Правда, было заявлено, что с 1 октября «Аэрофлот» будет выполнять по четвергам рейсы между Москвой и Сеулом, но пока рейса SU0251 в расписании авиаперевозчика не видно. У другого авиаперевозчика S7 Airlines регулярные полеты в Сеул приостановлены до 31 октября 2020.

Кстати, если говорить о возможности выполнять полеты на дальние расстояния, то в прошлом году рекламировали чартерные программы из Владивостока в Эмираты (Дубай). На апрель этого года было заявлено о выполнении рейсов из Владивостока в Турцию (Анталия).

Подписывая петицию, Анна Ганжа, руководитель компании «Терра Тур», отметила, что «это необходимо! Мало того, что туризм умер (а вместе с ним и турфирмы), так ещё и с медицинскими или деловыми целями нельзя вылететь! Через Мск накладно, однако! Развивать внутренний туризм с невозможностью купить перелёт по адекватной цене – сомнительное мероприятие». Ирина Каверина объяснила свою подпись так: «Почему из Москвы и других городов летать за границу можно, а у нас нельзя? Если уж разрешать летать – так всем городам одинаково». Ирина Басюк пишет: «Хочу летать из Владивостока в другие страны, через Москву очень дорого». «На протяжении последних лет Владивосток позиционируют, как ворота из России в ЮВА.  Так почему же эти ворота оставляют закрытыми, заставляя людей облететь “половину земного шара”, чтобы попасть с Дальнего Востока, например, в Сеул (2 часа лета)?», – подписывая петицию, задает такой вопрос у себя на странице в Facebook уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Пока же петицию подписали 153 человека.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
142 просмотров
Фото и видео
142 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
128 просмотров
В Приморье
128 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована