Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля

2761 Просмотры

В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля.

Центр управления экономической ситуацией во главе с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча постановил определить требования для иностранных туристов, въезжающих в королевство без карантина с 1 июля по схеме «Песочница Пхукета».

Предлагаемые требования, подлежащие утверждению Кабинетом министров, следующие:

  • Иностранные туристы, прибывающие на Пхукет из стран с низким или средним уровнем риска, должны быть вакцинированы в период от 14 дней до 1 года до поездки.
  • Несовершеннолетние дети в возрасте от 6 до 18 лет должны пройти тестирование на COVID-19 по прибытии.
  • Турист должен предъявить свидетельство о вакцинации из страны отправления.
  • Вакцина должна быть одобрена для использования или экстренного применения
  • Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Таиланде или Всемирной организацией здравоохранения.
  • Туристам необходимо установить специальное приложение для отслеживания состояния здоровья.
  • После прибытия в Таиланд иностранные гости должны провести, как минимум, 14 дней в отелях, сертифицированных по программе «Amazing Thailand SHA». После этого туристы смогут посетить и другие провинции Таиланда.
  • Иностранцы должны обновлять информацию о здоровье в приложении и проходить необходимые тесты на COVID-19 в соответствии с требованиями министерства здравоохранения.

В настоящий момент в Таиланде 6 вакцин являются одобренными для использования или экстренного применения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда и Всемирной организацией здравоохранения.

Вакцины, одобренные в Таиланде

  • CoronaVac (Sinovac, Китай)
  • Sinopharm (Sinopharm, Китай)
  • AstraZeneca/Covishield (Oxford/AstraZeneca, Швеция/Великобритания)
  • Janssen (Johnson & Johnson, Нидерланды/США)
  • Moderna (Moderna/NIAID, США)
  • BNT162b2 (Pfizer/BioNTech/Fosun Pharma, США/Германия/Китай)

Кроме этого, туристам настоятельно рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, носить защитную дыхательную маску, периодически мыть руки и соблюдать личную гигиену, проверять температуру тела, проходить тестирование на COVID-19 и использовать специальное правительственное приложение для отслеживания состояния здоровья.

План открытия Таиланда по схеме «Песочница Пхукета» в первую очередь нацелен на привлечение 129 тысяч туристов из Европы и США. Отмена карантина для туристов из соседних стран зависит от политики вакцинации в каждой стране, сообщили в туристическом управлении Таиланда.

В октябре по пхукетской схеме начнут принимать иностранных туристов Бангкок, Краби, Пхангнга, Сураттхани, Чиангмай, Чонбури, Бурирам, Пхетчхабури и Прачуапкхирикхан, как и было запланировано ранее. Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн заявил о своей уверенности в том, что 70% людей в этих 10 провинциях будут вакцинированы уже в этом месяце.

Тем временем, семь авиакомпаний возобновляют прямые рейсы на Пхукет и обратно в начале следующего месяца, а именно Thai Airways, Emirates, Singapore Airlines, Qatar Airways, El Al, British Airways и Air France.

Источник: 

Фото: Нацофис туризма Таиланда 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована