Безвизовый режим между Мьянмой и Россией должен быть двусторонним: власти Республики Союз Мьянма

1473 Просмотры

Солидный российский «десант» прибыл в Мьянму. В составе делегации представители СМИ, компаний-туроператоров, государственных ведомств и структур. Главная цель – показать российскому рынку Мьянму, как туристическое направление.

О Мьянме заговорили масштабно во время ВЭФ-2023. Прибыла статусная делегация на уровне министров. Гости принимали участие во многих дискуссиях. А буквально за неделю до форума со своей полётной программой в российское небо зашел национальный авиаперевозчик Мьянмы Myanmar Airways International (MAI). Сегодня компания выполняет еженедельные рейсы по маршруту Новосибирск – Мандалай – Янгон.

Присутствовавшая на ВЭФ-2023 Министр по делам гостиниц и туризма (Union Minister for Hotels and Tourism) г-жа Тэ Тэ Кхайн (Dr.Thet Thet Khaing) подчеркнула, что этот рейс сблизил народы двух стран.  А сама Мьянма готова стать воротами в регион ЮВА. На государственном уровне будет реализовываться программа «Добро пожаловать, россияне» и на начальном этапе сформируют группу, куда войдут специалисты, представители СМИ и турбизнеса. Именно им предстоит стать информационным «рупором»: узнать туристический потенциал Мьянмы и рассказать о нем россиянам.

Справка: в 2019 году Мьянма приняла 4,6 млн иностранных туристов. После пандемии в 2022 году этот показатель составил 223 тыс. человек. Въездной турпоток в основном был представлен туристами из Республики Корея, Таиланда, Японии. В стране гостей принимают 230 отелей с общим номерным фондом около 97 тысяч. Туротрасль Мьянмы привлекательна для инвестиций, 78 иностранных инвесторов вложили в развитие туризма и сферу гостеприимства около 5,5 млн долларов.

Принимая российскую делегацию, Мьянма продемонстрировала свои радушие, открытость, дружелюбие и желание развивать туризм с Россией общими усилиями , создавая привлекательные и комфортные условия для путешествий. В зоне прилета гостей встречали с цветами под звуки народной музыки. На мероприятии так же присутствовали представители разных народностей Мьянмы в национальных костюмах (прим: а их в республике 135).

«Этот визит – первый шаг развития программы. В составе российской делегации туроператоры и СМИ из Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Владивостока и других регионов. В Мьянме с нетерпением ждут российских туристов, предлагая им познакомиться с пляжами, морем, красотами природы, историей, культурой. Но самое ценное, чем гордится Мьянма – это народ. Народ добрый, открытый, культурный, дружелюбный. И визит в нашу страну надолго останется в памяти гостей», – подчеркнула в своей приветственной речи г-жа Тэ Тэ Кхайн

Глава республиканского министерства добавила, что в июле 2022 года власти Мьянмы ввели на год для российских туристов  безвизовый режим. В этом году проект получил продолжение еще на год.

«Мы заинтересованы в паритетных отношениях, чтобы граждане Мьянмы тоже могли посещать Россию в безвизовом режиме. Ведь туризм — это взаимный обмен, а возможность путешествовать без визы только укрепит и активизирует отношения. Во время поездки гостям предстоит познакомиться со всей страной. А в последний день мы снова встретимся, и хотелось, чтобы российские эксперты обозначили сильные и слабые стороны туризма, на что стоит обратить внимание», – добавила г-жа Тэ Тэ Кхайн

Стоит отметить, что для создания комфортных условий для российских туристов в Мьянме, под эгидой республиканских властей для работников сферы гостеприимства было организовано четверо курсов русского языка, на каждом курсе гранит науки «грызли» по полторы сотни человек.

Присутствовавший на торжественном мероприятии вице-президент Общества дружбы и сотрудничества с Республикой Союз Мьянма Александр Островский подчеркнул, что отмен виз для россиян был введен по инициативе главы государства. И сейчас задача СМИ и туроператоров обратить внимание на паритетность отношений при отмене виз для граждан Мьянмы. Сегодня в российских вузах получают высшее образование молодые люди из Мьянмы, и отмена виз создала бы условия для активизации и увеличения пассажиропотока. На этом фоне свои программы могли бы развивать и туркомпании.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала Санкт-Петербурга. С одной стороны, своевременно – в этот день как раз начались продажи билетов…

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Если вам нравится сама идея кемпингов, но и отказываться от повышенного уровня комфорта во время отдыха не хочется, то глэмпинг…

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева стал победителем в номинации «Музей года» первой Национальной премии в области музейного дела…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована