Приморье в ТОП-10 национального туристического рейтинга России

1824 Просмотры

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» подвели итоги ежегодного исследования, посвященного развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Приморский край занял в рейтинге восьмую строчку.

Национальный туристский рейтинг составляется уже четвертый год. На этот раз участие в исследовании приняли 69 регионов страны. Туристскую привлекательность и туристский потенциал субъектов оценивали эксперты по 10 критериям.

Так, самые развитые в сфере туризма территории выявляли по уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туристической отрасли в экономике региона, доходности отрасли туризма и гостеприимства региона, развитию санаторно-курортной отрасли, популярности региона у иностранцев и туристов, приезжающих на несколько дней, туристской уникальности, криминогенной обстановке, интересу к региону в интернете как к месту отдыха и продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве.

«По итогам исследования в тройку лидеров вошли Москва, Краснодарский край и Московская область. Эти регионы набрали 105, 104,4 и 104 балла соответственно. Приморский край отстал от победителя всего на 12,9 балла, набрав 92,1 и заняв в рейтинге восьмое место», – сообщили в департаменте туризма Приморья, добавив, что по сравнению с прошлым годом, регион улучшил свои позиции, поднявшись на одну строчку вверх.

Отметим, также в десятку лучших вошли Санкт-Петербург, Республика Крым, Алтайский край, Свердловская и Нижегородская области, Республика Башкортостан.

Напомним, туризм – одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. За последние годы в крае созданы новые объекты туристского показа, крупные туристские комплексы и кластеры, открыты новые маршруты, организованы и проведены десятки крупнейших событийных мероприятий. Постоянно повышается уровень сервиса: размещаются знаки туристской навигации, создаются парковки для экскурсионных автобусов, расширилась сеть международных чартерных и регулярных авиаперевозок. Ведется активная работа по продвижению региона на стратегически важных рынках.

В результате турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 миллиона, а по итогам 2017 года превысила 4 миллиона. В этом году также ожидается прирост количества российских и иностранных туристов.

В настоящий момент Приморье аккумулирует более 70% от общего объема туристских потоков на всем Дальнем Востоке.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована