Тихоокеанский Туристический Форум -2022: известны первые подробности

793 Просмотры

Туристическая отрасль Приморья готовится к проведению ежегодного Тихоокеанского Туристического Форума. Нынешний ТТФ – восьмой. И уже по сложившейся традиции в деловой программе будут затронуты «наболевшие» вопросы туротрасли и сферы гостеприимства, озвучены лучшие практики, состоится обмен мнениями.

Тихоокеанский туристический форум, который проходит ежедневно на площадке кампуса ДВФУ, стал настоящим «рупором» отрасли не только в Дальневосточном регионе, но и в России. Здесь абсолютно другие мерки и подходы в выстраивании межрегиональных продуктов, популяризации туристического потенциала на рынках Азии, использование возможностей транзитного положения, в карму нам еще и внимание властей государства (прим: ну в какой регион президент страны приезжает ежегодно с завидным постоянством? И очень часто актуальные темы ТТФ становятся потом предметом обсуждения и на ВЭФ). А уж как работать с туристами из Азии, здесь знают не понаслышке. Как открылся Владивосток, так и началось движение: многочисленные обмены, выставки, тургруппы, бизнес-встречи, побратимские отношения, совместные проекты. И с каждым годом этот турпоток только растет. Более того, представители бизнеса и национальные туристические офисы стран АТР стали полноправными участниками дискуссионных площадок.

Что касается 2022 года, то он из-за пандемии резко отличается предыдущих. Въездной поток был фактически сведен к нулю (но это не повод не работать над улучшением сервиса, не креативить над созданием новых турпродуктов), ставка была сделана на внутренний, но сразу всплыли проблемные моменты – инфраструктура, а порой ее отсутствие, несоответствие цены и сервиса.

Тем не менее, 2021 год показал, что отрасль потихоньку восстанавливается. Надо удержать, закрепить достигнутые показатели, и двигаться дальше.

Нынешний Тихоокеанский Туристический форум будет уже восьмым. Он пройдет на кампусе ДВФУ 25 – 27 мая. Формат мероприятия – гибридный. Т.е. будут встречи, дискуссии и лекции как офлайн -, так и в офлайн-режиме.

Деловая программа форума только начала формироваться, но вектор взят на развитие внутреннего туризма. И вот только некоторые направления, которые «просятся» в повестку дня.

Планируется обсудить возможности медицинского туризма. Но с великой долей вероятности, это будет не столько санаторно-курортный отдых, сколько возможности ретрита с удалением от социума, оздоровительные комплексы с использованием азиатских практик, правильное питание, БАДы на основе даров тайги и моря, «диалог» с природой и т.д.

Вновь на повестке дня будут туристические возможности Приморья, Камчатки и Сахалина, но не как субъектов Дальнего Востока, в объединении регионов для создания межрегиональных турпродуктов и продвижения общего потенциала восточных рубежей России на различных выставках и мероприятиях. Здесь надо дать возможность регионам высказаться, услышать их и далее усиливать этот тройственный альянс.

Еще одна тема – это волонтерство в туризме. Явление пока редкое, но потенциал довольно высок. Совершенствование этого направления позволит вовлекать молодежь в развитие территорий, сопровождать действующие туристические проекты, оказывать туристско-консультационные услуги.

Неиссякаемая тема – цифровизация отрасли. Это позволит более точно определять целевую аудиторию, запросы гостей в зависимости от их продолжительности пребывания, возраста и финансовой «подпитки», использовать возможности сезонов, понимать их приоритеты при знакомстве с краем (море, театры, шопинг, транзит и пр.). В итоге, общий план действий по привлечению туристов в регион должен вырасти в маркетинговую стратегию, где будут определены не только день завтрашний, но и долгосрочные цели.

Обязательно будет сотрудничество с блогерами и журналистами. Такая работа уже приносит свои плоды. И речь идет не только о российских мастерах пера и кадра, но и о зарубежных гостях. Правда, главное, чтобы эпидобстановка не подкачала. Так же сейчас идет формирование пула экспертов и спикеров.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
462 просмотров
В Приморье
462 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована