На Сахалине на ДВ-гектаре реализуют туристические проекты

2214 Просмотры

Получатели участков по программе «Дальневосточный гектар» приступили к их освоению и формируют точки притяжения в регионе.  Есть энтузиасты, готовые развивать туризм в самых разных его проявлениях.

«Дальневосточный гектар» открыл возможность для объединения и бизнес-кооперации людей. Уже сегодня «гектарщики» создают или уже имеют работающий бизнес на своих участках.

Нарек Оганисян, оформивший целый остров в Охотском море, готовится к приему первых участников робинзонады. Идея проекта заключается в проведении квеста на необитаемом острове. На сегодняшний день уже выбрано место для размещения палаток и закуплена часть оборудования для проведения мероприятия. В июне этого года Нарек ждет первых гостей.

«За этот год я не только просчитал логистику и подготовил проект в техническом плане, но и нашел первых клиентов. Первые робинзоны Чакмута приедут уже этим летом. Кроме того, мне удалось познакомиться с жителями поселка Лазарев, который будет базовым для моего проекта, – рассказывает Нарек Оганисян. – Осенью мы установили памятный знак первооткрывателю этих мест – русскому мореплавателю адмиралу Михаилу Лазареву. Хотелось бы больше участвовать в жизни поселка и сделать его привлекательным еще и в историческом плане».

Группа экологов оформила «дальневосточные гектары» на восточном побережье Сахалина в живописном месте неподалеку от поселка Тихое Макаровского района. До настоящего времени посещение этих мест любителями отдохнуть на природе происходило неорганизованно. В планах активистов открыть природный парк и обустроить информационные тропы и логистику, а также создать общественную организацию и проводить занятия и обучающие семинары по природоохранной деятельности.

«Здесь мы планируем создать рекреационную инфраструктуру, которая сделает пребывание в парке комфортным и сохранит первозданную дикую природу. Для этого будут оборудованы смотровые площадки, места для отдыха и занятий спортом, лестницы в труднодоступные видовые места, которые защитят почву от антропогенной эрозии», – поделился Роман Шатров.

Активисты уже подготавливают территорию и совершили несколько акций по очистке прибрежной территории от накопившегося мусора. По словам Романа Шатрова, инициативная группа начала готовить документы по созданию экологической общественной организации для управления проектом и обеспечения финансирования проекта. Вместе с тем, участвующие в проекте ботаники ведут изучение флоры и готовят проект для трассировки экотропы. «Мы обнаружили несколько краснокнижных растений. Среди них и можжевельник Саржента, и аралия сердцевидная. Здесь же растет тис остроконечный, который еще можно встретить в Крыму. Кроме того, мы нашли огромную популяцию венерина башмачка. В перспективе, одним из направлений деятельности нашего парка будет научная работа».

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована