На сахалинском ДВ-гектаре открылась туристическая база

Предприниматели  Сахалина активно реализуют туристические проекты на дальневосточных гектарах. Тут эко-туризм, конноспортивный отдых, строительство отелей и баз отдыха, агротуризм. Туристический поток на территории Дальнего Востока последние годы демонстрирует уверенный рост и реализация новых проектов только повышает привлекательность региона.

Сахалинский предприниматель Антон Гуркин оформил «дальневосточный гектар» в селе Третья Падь Корсаковского района и построил на нем туристическую базу. За первый сезон комплекс уже принял более 200 посетителей. С января 2019 года для постояльцев будут организованы поездки на снегоходах и рыбалка на озере Буссе, а летом планируется проводить морские путешествия на паруснике.

«Мы открылись весной как небольшая придорожная гостиница. За этот сезон отстроили банный комплекс и оборудовали площадку для отдыха. Большинство наших клиентов – жители Корсакова и Южно-Сахалинска, ведь одно из наших преимуществ – транспортная доступность. Рядом находится автобусная остановка, из Корсакова до базы отдыха ехать минут десять, из Южно-Сахалинска – около двадцати», – рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Антон Гуркин.  «Если с отдыхом мы уже настроили бизнес, то по туристической составляющей мы еще выстраиваем процесс. До недавнего времени в наших краях практически не было проектов для отдыха, а сегодня на «гектарах» они появляются, как грибы после дождя. Наша задача – не упустить момент».

В настоящее время ведется работа по прокладке прогулочных маршрутов и закупке техники. В летний сезон был приобретен парусник и дом на колесах, сейчас ведется закупка снегоходов, а к лету будут и квадроциклы. «По сути, мы создаем туристический Сахалин с ноля. Наша задача проложить пути к прекрасной природе. Мы уже организуем выезды на рыбалку на озеро Буссе, где можно ловить устриц, собирать гребешки. Летом следующего года откроем направление парусных путешествий на Курилы», – поделился Антон Гуркин.

Для продвижения бизнеса используется традиционное сарафанное радио и придорожные указатели. Однако в настоящее время предприниматели подключают свой проект и к интернет-агрегаторам, а также создают аккаунты в социальных сетях. «Я вижу, что сегодня мы можем выйти и на иностранного туриста, а для этого надо использовать привычные для западного человека сервисы. Нас уже сегодня можно найти в инстаграме. В самом скором времени там появятся фотографии с приключениями наших путешественников», – отметил он.

Напоминаем, что программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в 9 субъектах Дальневосточного федерального округа.

Источник:

Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Помогайки и низкий курс рубля увеличили число туристов на пунктах пропуска Суйфэньхэ

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Пассажиропоток на пунктах пропуска на границе с Приморским краем вырос более чем на 15%. Причина кроется в активности помогаек, интересе…

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме

Павел Кузнецов  - 23.05.2019

Выставка PITE-2019 – возможность выбрать новый турпродукт, расширить партнерскую сеть, найти новых единомышленников и презентовать свои возможности. В этом году…

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована