На сахалинском ДВ-гектаре открылась туристическая база

Предприниматели  Сахалина активно реализуют туристические проекты на дальневосточных гектарах. Тут эко-туризм, конноспортивный отдых, строительство отелей и баз отдыха, агротуризм. Туристический поток на территории Дальнего Востока последние годы демонстрирует уверенный рост и реализация новых проектов только повышает привлекательность региона.

Сахалинский предприниматель Антон Гуркин оформил «дальневосточный гектар» в селе Третья Падь Корсаковского района и построил на нем туристическую базу. За первый сезон комплекс уже принял более 200 посетителей. С января 2019 года для постояльцев будут организованы поездки на снегоходах и рыбалка на озере Буссе, а летом планируется проводить морские путешествия на паруснике.

«Мы открылись весной как небольшая придорожная гостиница. За этот сезон отстроили банный комплекс и оборудовали площадку для отдыха. Большинство наших клиентов – жители Корсакова и Южно-Сахалинска, ведь одно из наших преимуществ – транспортная доступность. Рядом находится автобусная остановка, из Корсакова до базы отдыха ехать минут десять, из Южно-Сахалинска – около двадцати», – рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Антон Гуркин.  «Если с отдыхом мы уже настроили бизнес, то по туристической составляющей мы еще выстраиваем процесс. До недавнего времени в наших краях практически не было проектов для отдыха, а сегодня на «гектарах» они появляются, как грибы после дождя. Наша задача – не упустить момент».

В настоящее время ведется работа по прокладке прогулочных маршрутов и закупке техники. В летний сезон был приобретен парусник и дом на колесах, сейчас ведется закупка снегоходов, а к лету будут и квадроциклы. «По сути, мы создаем туристический Сахалин с ноля. Наша задача проложить пути к прекрасной природе. Мы уже организуем выезды на рыбалку на озеро Буссе, где можно ловить устриц, собирать гребешки. Летом следующего года откроем направление парусных путешествий на Курилы», – поделился Антон Гуркин.

Для продвижения бизнеса используется традиционное сарафанное радио и придорожные указатели. Однако в настоящее время предприниматели подключают свой проект и к интернет-агрегаторам, а также создают аккаунты в социальных сетях. «Я вижу, что сегодня мы можем выйти и на иностранного туриста, а для этого надо использовать привычные для западного человека сервисы. Нас уже сегодня можно найти в инстаграме. В самом скором времени там появятся фотографии с приключениями наших путешественников», – отметил он.

Напоминаем, что программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в 9 субъектах Дальневосточного федерального округа.

Источник:

Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
189 просмотров
В Приморье
189 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована