Грузинский праздник урожая Ртвели пройдет во Владивостоке во второй раз

1135 Просмотры

Традиционный грузинский праздник урожая Ртвели, посвященный сбору винограда, пройдет во Владивостоке 13 октября. Организатором мероприятия выступает большая семья грузинских домов Супра.

Многословные тосты, рубиновое «киндзмараули», ритмичная лезгинка, тающие во в роту хинкаали, простодушное искусство Пиросмани и бескрайнее гостеприимство … – это все Грузия.

В середине октября окунуться в атмосферу и радушие Кавказа можно будет и во Владивостоке.

Праздник урожая Ртвели пройдет во Владивостоке уже во второй раз. И 13 октября в 11:00 рядом с гостеприимным грузинским домом Супра на Набережной у фонтана начнется большой, веселый, шумный, сытный праздник Ртвели, где дорогие генацвале будут веселиться по всем грузинским традициям:

  •  Давить сок из двух тонн винограда;
  • Участвовать в хинкали-батле, в котором выяснится, кто же из вас сможет быстрее других съесть хинкали;
  • Одновременно варить 1000 хинкали;
  • Петь песни;
  •  Танцевать;
  • Поднимать тосты и веселиться всей душой.

Первый праздник Ртвели прошел ярко и удивительно. Гостям подарили столько вина, сколько виноградного сока они смогли добыть из своего ящика винограда и приготовили шашлык на 12-метровом мангале. В этом году, праздник растет — 2 тонны винограда, 1000 хинкали, много подарков и тысячи улыбок сытых дорогих гостей!

Если и отмечать праздники, то по-грузински щедро, весело, вкусно и вместе с дорогими генацвале, чтобы на всех разделить эту радость!

Справка: Традиционно, в октябре грузины всей большой семьей ярко, шумно и весело отмечают праздник сбора урожая винограда. Не секрет, что вино — обязательный участник грузинского застолья, а праздник урожая — день рождения вина. День, когда вся семья виноделов собирает с утра до самого вчера урожай, затем давят его ногами, после чего сок сливается в большие керамические кувшины квеври, в котором и происходит процесс брожения и превращения сока в вино. Длится такой праздник несколько дней, пока не будет собран и переработан весь урожай

Фото:  Грузинский дом Супра

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Недостаток инфраструктуры, нелегальный бизнес, законодательные препоны тормозят развитие морского прибрежного туризма в Приморье
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Недостаток инфраструктуры, нелегальный бизнес, законодательные препоны тормозят развитие морского прибрежного туризма в Приморье

Павел Кузнецов  - 16.05.2021

Владивосток, Приморский край географически тесно связаны с морем. И сюда должны вписываться не только красивые виды из окон, добыча морских…

Более 410 тысяч пассажиров воспользовались воздушной гаванью Владивостока с начала 2021 года
В Приморье
158 просмотров
В Приморье
158 просмотров

Более 410 тысяч пассажиров воспользовались воздушной гаванью Владивостока с начала 2021 года

Павел Кузнецов  - 13.05.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по апрель 2021 года.  За четыре месяца аэропорт…

Каков на вкус Дальний Восток? Это открытие сделает Лаборатория региональной кухни
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

Каков на вкус Дальний Восток? Это открытие сделает Лаборатория региональной кухни

Павел Кузнецов  - 13.05.2021

Во Владивостоке пройдет первая проектно-учебная лаборатория региональной кухни ВКУС ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА в рамках проекта «Гастрономическая карта России». (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована