Рост пассажиропотока в аэропорту Владивостока стабильно растет

910 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по июль 2019 года. За 7 месяцев аэропорт обслужил 1,686 млн пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие 7 месяцев 2019 года аэропорт обслужил 1,686 млн человек – на 21% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 885 тыс. человек (+11%), а на международных линиях 800 тыс. человек (+33%).

Количество обслуженных пассажиров в июле 2019 года составило 336 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 17%. Внутренний пассажиропоток составил 174 тыс. пассажиров (+9%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск.

В июле международный пассажиропоток составил 162 тыс. пассажиров (+26%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 31% за счет рейсов в Сеул, Пусан и Муан. На японском направлении отмечен высокий рост (+88%) объемов перевозок, благодаря увеличению количества рейсов в Токио, Саппоро и Осаку.

Аэропорт Владивосток продолжает работу по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока. В июле текущего года новая китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Сиань с частотой 3 раза в неделю, авиакомпания China Southern Airlines возобновила рейсы на маршруте Владивосток – Харбин с частотой 2 раза в неделю. Авиакомпания «Якутия» возобновила полеты по маршруту Владивосток – Чеджу с частотой 1 раз неделю. На маршруте Владивосток – Сеул авиакомпания Jejuair увеличила частоту рейсов до 2 рейсов в день, а авиакомпания T’Way начала выполнять полеты по данному маршруту с частотой 4 раза в неделю. Авиакомпания «ИрАэро» возобновила рейсы на московском направлении с частотой 2 раза в неделю.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен
В АТР
В АТР

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен

Ольга Кускова - 23.09.2020

Япония объявила, что с 1 октября въезд в страну будет частично открыт для иностранцев. Но массовых туристов послабления пока не…

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья
Фото и видео
14 просмотров
Фото и видео
14 просмотров

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья

Ольга Кускова - 23.09.2020

«Музыкальный пикник», который проходит во Владивостоке уже второй год подряд, набирает популярность. На площадках мероприятия соединились история и культура. За…

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована