Гонконг готовится к восстановлению туризма

1391 Просмотры

Гонконг и Сингапур разрабатывают концепцию безопасных авиаперевозок. Это позволит туристам избежать карантина, но при себе надо будет иметь отрицательный тест на COVID-19.  При этом Гонконг с помощью современных технологий и креативных проектов старается напомнить о себе, как о месте для путешествий и впечатлений.

В соответствии с принципиальным соглашением о создании безопасных авиаперевозок — «пузыря путешествий» между Гонконгом и Сингапуром, Совету по туризму Гонконга (НКТВ) запускает «360 Гонконгских моментов», дабы напомнить о себе в разных уголках мира.

«Помимо наращивания наших рекламных усилий в Сингапуре, HKTB надеется, что продолжающаяся серия “360 Гонконгских моментов” сохранит жизнь нашего туристического бренда и обеспечит то, чтобы наш город оставался в центре внимания людей во всем мире до того, как сформируются новые “пузыри путешествий”», – подчеркнул председатель Совета по туризму Гонконга д-р Yui-Kai Pang .

Первый из серии «360 Гонконгских моментов» – это 360-градусный VR-фильм, который отправляет зрителей в захватывающее путешествие по удивительно легкодоступной зеленой территории Гонконга. Для создания панорамных фотографий HKTB специально пригласил местного фотографа Энди Йенга, занявшего первое место в рейтинге National Geographic Travel Photographer в  2017 году.

HKTB объявил, что предварительное прибытие посетителей в сентябре составило около 9 132, что на 99,7% меньше аналогичного периода прошлого года.

Что касается «пузыря путешествий» или безопасного воздушного коридора, то между Гонконгом и Сингапуром будут курсировать специальные рейсы. На начальном этапе предполагается частота – один раз в день. Речь идет о пассажирах, проживающих в этих мегаполисах, к транзитным это не относится. Перед полетом пассажиры должны иметь на руках отрицательный тест на COVID-19, в Гонконге предстоит пройти тест и после приземления. Но двухнедельный карантин отбывать не придется.

Подобные рейсы Гонконг собирается запустить с Макао и материковым Китаем.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована