Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию

3626 Просмотры

Визовый центр России в Японии опубликовал информацию о возобновлении выдачи виз гражданам Японии для посещения России. Отправной точкой является 1 ноября.

Россия с 1 ноября восстанавливает регулярное авиасообщение между Россией и Японией. Здесь стоит отметить, что Япония в общем-то и не закрывала авиасообщение с другими странами.  Что касается России, то с 27 марта полностью закрыто авиасообщение с целью сдерживания распространения коронавируса.

Как отмечено на странице Визового центра Росси в Японии, распоряжением Правительства Российской Федерации №2649-р от 14.10.2020 г. внесены изменения в Распоряжение Правительства Российской Федерации №635-р от 16.03.2020 г., в соответствии с которым Япония внесена в перечень государств, граждане которых могут въезжать в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска.

В этой связи консульский отдел Посольства Российской Федерации в Японии возобновляет работу по выдаче виз всех категорий (въезд в Россию не ранее 1 ноября с.г.) гражданам Японии, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Японии.

Такое объявление дает понимание того, что японцы могут ехать в Россию и по делам бизнеса, и в качестве рядовых туристов. Туркомпании уже могут готовиться к приему гостей. Правда, большинство фирм ни словом, ни духом…

Что касается поездок россиян в Японию, то требования остаются прежними – туристические визы не оформляются, возможны краткосрочная деловая поездка, культурный или спортивный обмен при наличии подтверждающих документов от принимающей стороны, и 2-недельный карантин.

Авиакомпания «Аврора» объявила о выполнении рейсов между Владивостоком и Токио. Рейс будет выполняться один раз в неделю – по воскресеньям. Вылет из Владивостока в 11.15, прибытие в Токио в 12.30. Вылет обратного рейса из Токио в 13.35, прибытие во Владивосток в 17.05 (время указано местное).

При посадке на самолет иностранные граждане должны предъявить справку (на русском или английском языках), подтверждающую отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19. Для японцев, решивших посетить Владивосток, возможно оформление электронной визы. Въезд на территорию России для жителей Японии возможен только прямыми рейсами из Японии.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
180 просмотров
В Приморье
180 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована