Владивосток впервые посетит круизный лайнер Costa Fortuna

2291 Просмотры

В субботу, 22 сентября, Владивосток посетит круизный лайнер Costa Fortuna. Этот заход станет завершением круизного сезона-2108. Более 2,5 тысяч туристов смогут увидеть Владивосток, проникнуться его историей и познать культуру России.

Владивосток впервые посетит круизное судно Costa Fortuna. Еще недавно это был один из самых популярных лайнеров компании Costa среди россиян. Но с апреле 2016г. лайнер переведён в азиатский регион и его базирование – Шанхай. Судна нет в расписании компании. Купить круиз невозможно. Вернётся Costa Fortuna в Европу только летом 2019г.

«Судно прибудет во Владивосток  из корейского города Сокчо ориентировочно в 13.00. Это будет первый заход Costa Fortuna в наш город.  По уже сложившейся традиции на борт судна поднимется официальная делегация представителей административных органов города и края, порта, Морского вокзала и принимающей компании-оператора. Во Владивостоке судно пробудет до позднего вечера», – пояснил исполнительный директор ООО «Эрма» Роман Щепов.

Справка: Круизное судно  Costa Fortuna было построено в 2003 году, в 2014 прошла реновация. Длина судна – 272 м., ширина – 36 м.. К услугам пассажиров 13 палуб, которые названы в честь городов Европы и Америки,  и 1358 кают, где при двухместном размещении могут находиться 2720 туристов. Экипаж судна – 1027 человек.  Для этого  лайнера, как и для всех его «коллег» по компании Costa Cruises,  для интерьеров характерна  неизменная итальянская роскошь и великолепное обслуживание на борту.

Каждый заход судна – это настоящий праздник и для горожан, и для гостей Владивостока. Причем, среди последних – не только круизные туристы, но и те, кто уже знакомится с городом самостоятельно.

«По уже сложившейся традиции на верхней площадке морвокзала состоится Welcome ceremony при участии знаменитых барабанщиц и творческих коллективов Дальрыбвтуза. Сегодня этот  церемониальный отряд является настоящей визитной карточкой Владивостока, как круизной дестинации.  Гости Владивостока смогут увидеть выступления творческих коллективов и певцов. Так что еще до схода на берег, туристы уже смогут окунуться в русскую культуру. Сувенирную продукцию, дары приморской тайги, сладости гости с лайнера смогут приобрести прямо в здании морвокзала. Будет работать и фотозона, где горожане и гости Владивостока смогут сделать многочисленные селфи на фоне круизного лайнера и видов приморского города», – рассказала ведущий специалист коммерческого отдела Владивостокского морского терминала Олеся Сосновская.

Планируется, что на берег сойдет почти 2600 пассажиров. В основном, это будут корейские туристы, и совсем немного представителей Новой Зеландии и США.  Тем, кто захочет познакомиться с городом индивидуально, в помощь стойка ТИЦ Приморья. Туристы могут воспользоваться картами, схемами, путеводителями как на английском, так и на корейском языках. При желании можно будет получить всю информацию относительно передвижения по городу или услуг экскурсоводов.

«Главной составляющей пребывания во Владивостоке для корейских туристов станут экскурсионные маршруты. Мы постарались соединить в  программе историю и современность, культуру и некий релакс. Конечно, все начнется со знакомства с городом и обзорной экскурсии, во время которой гости посетят центр Владивостока, увидят его с высоты птичьего полета с видовой площадки, познакомятся с островом Русский и его ролью в истории нашего города, узнают, как живут студенты  и прогуляются по набережной ДВФУ. которая располагает к отдыху. Так же в программе посещение океанариума,  Приморской сцены Мариинского театра и Владивостокского цирка. В театр и цирк отправятся группы почти по 300 человек. В Мариинке гости увидят балет «Жизель». Это не спецзаказ, а обычный показ в рамках афиши и  гости будут смотреть спектакль наравне с  горожанами.  Что касается цирка, то это вообще первый в истории круизных судозаходов визит такой категории туристов на представление. Посмотреть представление российского цирка гости согласились охотно», –  пояснил некоторые нюансы экскурсионной программы при заходе Costa Fortuna во Владивосток директор «Международного круизного сервиса Владивосток» Константин Хрущев.

В 23.00 судно отойдет от причала Владивостока и возьмет курс на Канадзаву (преф. Исикава, Япония).

В 2019 году Владивосток ждет 13 круизных лайнеров, среди которых «гиганты» Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas .

Фото: Costa Cruises

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
241 просмотров
Полезная информация
241 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
243 просмотров
От партнеров
243 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована