Проект музея-винокурни «Черный дом» из Приморья в финале всероссийского конкурса в сфере гастротуризма

151 Просмотры

Проект в сфере гастротуризма из Приморья вышел в финал отраслевого всероссийского форума. Теперь на финал во Владивосток съедутся авторы 24 проектов из разных регионов России.

C 22  по 24 сентября 2022 года во Владивостоке пройдет важнейшее федеральное  событие в сфере гастрономического туризма – Форум-Фестиваль Ростуризма «Владивосток. Туризм – новые возможности». На конкурс было заявлено 124 проекта из 47 регионов Российской Федерации. В финале 24 проекта из 19 регионов.

В финал вышел проект из Приморского края «Музей-винокурня “Черный дом”». Проект представлен в номинации «Лучшее гастрономическое производство». Речь идет об открытом гастропроизводстве и наличии туристической программы, в рамках которой гости смогут увидеть всю цепочку производственного цикла с постоянным уровнем туристического сервиса. В итоге, результатом этого проекта должна стать возможность принимать стабильный туристический поток.

Кстати, в числе финалистов еще один дальневосточный проект – гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб». Камчадалы в номинации «Лучшее гастрономическое событие».

Как пояснил председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ  Леонид Гелибтерман, далее финалисты представят свои проекты во Владивостоке и поборются за гран-при и призовые места. Так же в рамках мероприятия пройдут пленарное заседание и семинар по дальневосточной гастрономии. В ходе пленарного заседания спикеры Приморья поделятся  опытом работы по созданию Концепции развития гастротуризма региона.

Опытом работы, идеями поделятся представители Ассоциации кулинаров России, сообщества шеф-поваров России, эксперты  от гастротуризма. Так же в программе запланировано проведение круглого стола, где Джон Уоррен, ведущий проекта «Поедем, поедим!», расскажет о перспективах и развитии гастротуризма в различных регионах России, обозначит сильные и слабые стороны. Регионы с положительной историей развития этого направления в туризме поделятся своими успешными практиками. Продолжит программу открытый уличный фестиваль, это будет реальный праздник Street food. Свои предложения и мастерство продемонстрируют более 30 участников фестивальной программы. Будет интересно увидеть и реакцию посетителей.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована