Проект музея-винокурни «Черный дом» из Приморья в финале всероссийского конкурса в сфере гастротуризма

417 Просмотры

Проект в сфере гастротуризма из Приморья вышел в финал отраслевого всероссийского форума. Теперь на финал во Владивосток съедутся авторы 24 проектов из разных регионов России.

C 22  по 24 сентября 2022 года во Владивостоке пройдет важнейшее федеральное  событие в сфере гастрономического туризма – Форум-Фестиваль Ростуризма «Владивосток. Туризм – новые возможности». На конкурс было заявлено 124 проекта из 47 регионов Российской Федерации. В финале 24 проекта из 19 регионов.

В финал вышел проект из Приморского края «Музей-винокурня “Черный дом”». Проект представлен в номинации «Лучшее гастрономическое производство». Речь идет об открытом гастропроизводстве и наличии туристической программы, в рамках которой гости смогут увидеть всю цепочку производственного цикла с постоянным уровнем туристического сервиса. В итоге, результатом этого проекта должна стать возможность принимать стабильный туристический поток.

Кстати, в числе финалистов еще один дальневосточный проект – гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб». Камчадалы в номинации «Лучшее гастрономическое событие».

Как пояснил председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ  Леонид Гелибтерман, далее финалисты представят свои проекты во Владивостоке и поборются за гран-при и призовые места. Так же в рамках мероприятия пройдут пленарное заседание и семинар по дальневосточной гастрономии. В ходе пленарного заседания спикеры Приморья поделятся  опытом работы по созданию Концепции развития гастротуризма региона.

Опытом работы, идеями поделятся представители Ассоциации кулинаров России, сообщества шеф-поваров России, эксперты  от гастротуризма. Так же в программе запланировано проведение круглого стола, где Джон Уоррен, ведущий проекта «Поедем, поедим!», расскажет о перспективах и развитии гастротуризма в различных регионах России, обозначит сильные и слабые стороны. Регионы с положительной историей развития этого направления в туризме поделятся своими успешными практиками. Продолжит программу открытый уличный фестиваль, это будет реальный праздник Street food. Свои предложения и мастерство продемонстрируют более 30 участников фестивальной программы. Будет интересно увидеть и реакцию посетителей.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована