«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

1536 Просмотры

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия группа проекта познакомилась с регионом и оценила традиционную для края «морскую кухню».

Проект «Поедем, поедим!» – это гастрономическое шоу, ведущий которого, Джон Уоррен, изучает вкусы кухонь тех народов, которые живут в России.

В своих поездках он пробует местную еду, готовит лучшие блюда национальной кухни, знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты.

По словам специалистов Туристско-информационного центра Приморья, за время своего пребывания в крае съемочная группа программы смогла осмотреть достопримечательности столицы Дальнего Востока и оценить ее кулинарные особенности.

«В нескольких популярных ресторанах города Джон и шеф-повара готовили исконно русские блюда с добавлением традиционных для Приморья ингредиентов – морепродуктов. Также гости посмотрели игру хоккейной команды “Адмирал” и прошлись на паруснике «Надежда», – отметили в ТИЦ.

А жители Приморья смогли принять участие во флешмобе в тельняшках и попасть в эфир телеканала НТВ.

Отметим, увидеть новый выпуск «Поедем, поедим!» во Владивостоке зрители смогут в октябре.

Справка. Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и 2017 годах.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
179 просмотров
Дневник наблюдений
179 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
89 просмотров
От партнеров
89 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
114 просмотров
От первого лица
114 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована