Аэрофлот возобновит продажи субсидируемых билетов в города Дальнего Востока

501 Просмотры

Аэрофлот в ближайшее время возобновит продажи билетов по субсидируемым тарифам для жителей Дальневосточного федерального округа.

Правительством на эти цели выделены дополнительные средства, которые позволят увеличить объём льготных пассажирских перевозок.

Кроме того, пассажирам Аэрофлота доступны авиабилеты в рамках программы плоских тарифов, действующих на рейсах в/из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении.

Эту информацию авиаперевозчик опубликовал на своем сайте после того, как разместил сообщение о приостановке бронирования билетов по субсидируемым тарифам. Причина была в достижении выделенного лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям.

Напомним, что в конце декабря 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил о выделении правительством субсидий в сумме 5 млрд рублей на авиаперелёты в регионы Дальнего Востока. По его словам, это позволит перевозить на 450 тысяч больше пассажиров в год,

Отметим, что продажа и бронирование билетов началась в самый разгар новогодних праздников. Владивостокцы, опасаясь остаться без билетов, занимали очередь под офисом авиаперевозчика с ночи. ТАСС со ссылкой на главу Минвостокразвития РФ Алексея Чекункова пишет, что кабмин выделил дополнительные 5 млрд рублей на авиаперелеты на Дальнем Востоке, это позволит увеличить объемы льготных пассажирских перевозок в ДФО, сообщил

Напомним, воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
95 просмотров
Дневник наблюдений
95 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована