Отдых на Пхукете “бьет” по карману

479 Просмотры

В первую декаду ноября из Хабаровска стартуют рейсы на Пхукет. Оператор – Pegas Touristik, авиаперевозчик – компания Ikar. Приморские туристы возбудились – звонят, планируют, прицениваются и думают. Цены «кусаются».

В зимнем расписании Хабаровского аэропорта появились рейсы на тайский остров Пхукет, излюбленное место отдыха дальневосточников. Полетная программа стартует 6 ноября и будет выполняться фактически до конца марта. Сам туроператор утверждает, что рейсы будут выполняться до конца весны. Это реально, вот только появятся они в доступе, когда будет формироваться летнее расписание 2023 года.

Приморские туроператоры решили подключиться к реализации туров. FarPost.ru уже переполнен рекламой об этом направлении.

Названия компаний пока оставим «за кадром», но ответ менеджеров везде идентичен. Вчера в среднем в каждую компанию поступило от клиентов от 70 до 80 звонков. Желающих много. Узнав раскладку по ценам, отправляются думать. Из звонивших решают оформляться буквально два-три человека. Как долго они будут в этом подготовительном процесс – тоже вопрос? Но то, что цен доковидного периода не будет – это точно. А к новым тарифам мало кто готов.

Первый рейс в рамках чартерной программы по графику 6 ноября. Далее 13, 20 и 27 ноября. Т.е. можно отправиться на неделю, а можно и на две. Но многие в телефонном разговоре говорят, что планируют, минимум, на месяц.  Что в наличии? Так, например, тур на двоих на две недели в отель 3 звезды Baumancasa Karon Beach Resort на первой линии с завтраками обойдется от 198 тысяч рублей. Те же условия, но для 4 звезд в Sea View Patong Hotel уже обойдутся почти в 206 тысяч и более. Повышение категории отеля еще на одну звезду, например, в Paradox Resort Phuket увеличивает цену до 227 тысяч рублей. Цены показаны с учетом перелета эконом-классом.

Но как оказалось, не все готовы лететь на зимовку в начале ноября. Достаточно и тех, кто хочет отправиться к теплому морю буквально накануне новогодних праздников. Более того, 25 декабря ля них это еще рано, а вот если бы в расписании присутствовало 28 – 29 декабря, то это было бы оптимальным вариантом. Правда, никто не учитывают, что цена даже на 25 декабря резко увеличивается.

Так, отдых с 25 декабря по 7 января в том же 3-звездочном отеле Baumancasa Karon Beach Resort уже стоит 441 тысячу рублей. И это со скидкой в 6%. В 4-зездном отеле Sea View Patong Hotel провести две недели на новогодние праздники можно будет от 438 тысяч и выше.  В 5 звездах в Paradox Resort Phuket те же две недели с завтраками уже обойдутся для пары туристов в 570 тысяч рублей.

Тот не турагент, кто не постарается извлечь прибыль из реализации турпродукта. Не всем нужен отель. Есть те, кто имеет на Пхукете свою недвижимость, кто из года в год арендует виллы. Они заинтересованы только в билетах. Агрегатор Авиасейлс выдает билет с вылетом 13 ноября и возвращением 27 ноября стоимостью в 209 тысяч рублей. Если вылетать накануне новогодних праздников, 25 декабря, то за билет в эконом-классе с багажом придется выложить уже 423 тысячи на человека.

Добавим, что с 1 октября Таиланд снял все ограничения на въезд, которые были введены из-за коронавируса в марте 2020 года. Для посещения страны не требуются ни сертификат о вакцинации, ни результаты ПЦР-теста на коронавирус. Так же 19 августа текущего года власти Королевства приняли решение, по которому срок безвизового въезда для россиян в период с 1 октября 2022 по 31 марта 2023увеличен до 45 дней.

Отметим, что по данным Ассоциации туроператоров РФ, в период с января по июль текущего года Таиланд посетили 76 тыс. туристов из России и это уже превысило значения всего 2021 года. Но до допандемийных объемов – около 1,5 млн российских туристов в год – еще очень и очень далеко. Весь иностранный турпоток в Таиланд за первые 7 месяцев 2022 года – 3,1 млн иностранцев. Для сравнения – в 2019 году иностранных туристов в Таиланд приехало более 39 млн.

Фото: Туристическое управление Таиланда 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована