Отдых на Пхукете “бьет” по карману

1127 Просмотры

В первую декаду ноября из Хабаровска стартуют рейсы на Пхукет. Оператор – Pegas Touristik, авиаперевозчик – компания Ikar. Приморские туристы возбудились – звонят, планируют, прицениваются и думают. Цены «кусаются».

В зимнем расписании Хабаровского аэропорта появились рейсы на тайский остров Пхукет, излюбленное место отдыха дальневосточников. Полетная программа стартует 6 ноября и будет выполняться фактически до конца марта. Сам туроператор утверждает, что рейсы будут выполняться до конца весны. Это реально, вот только появятся они в доступе, когда будет формироваться летнее расписание 2023 года.

Приморские туроператоры решили подключиться к реализации туров. FarPost.ru уже переполнен рекламой об этом направлении.

Названия компаний пока оставим «за кадром», но ответ менеджеров везде идентичен. Вчера в среднем в каждую компанию поступило от клиентов от 70 до 80 звонков. Желающих много. Узнав раскладку по ценам, отправляются думать. Из звонивших решают оформляться буквально два-три человека. Как долго они будут в этом подготовительном процесс – тоже вопрос? Но то, что цен доковидного периода не будет – это точно. А к новым тарифам мало кто готов.

Первый рейс в рамках чартерной программы по графику 6 ноября. Далее 13, 20 и 27 ноября. Т.е. можно отправиться на неделю, а можно и на две. Но многие в телефонном разговоре говорят, что планируют, минимум, на месяц.  Что в наличии? Так, например, тур на двоих на две недели в отель 3 звезды Baumancasa Karon Beach Resort на первой линии с завтраками обойдется от 198 тысяч рублей. Те же условия, но для 4 звезд в Sea View Patong Hotel уже обойдутся почти в 206 тысяч и более. Повышение категории отеля еще на одну звезду, например, в Paradox Resort Phuket увеличивает цену до 227 тысяч рублей. Цены показаны с учетом перелета эконом-классом.

Но как оказалось, не все готовы лететь на зимовку в начале ноября. Достаточно и тех, кто хочет отправиться к теплому морю буквально накануне новогодних праздников. Более того, 25 декабря ля них это еще рано, а вот если бы в расписании присутствовало 28 – 29 декабря, то это было бы оптимальным вариантом. Правда, никто не учитывают, что цена даже на 25 декабря резко увеличивается.

Так, отдых с 25 декабря по 7 января в том же 3-звездочном отеле Baumancasa Karon Beach Resort уже стоит 441 тысячу рублей. И это со скидкой в 6%. В 4-зездном отеле Sea View Patong Hotel провести две недели на новогодние праздники можно будет от 438 тысяч и выше.  В 5 звездах в Paradox Resort Phuket те же две недели с завтраками уже обойдутся для пары туристов в 570 тысяч рублей.

Тот не турагент, кто не постарается извлечь прибыль из реализации турпродукта. Не всем нужен отель. Есть те, кто имеет на Пхукете свою недвижимость, кто из года в год арендует виллы. Они заинтересованы только в билетах. Агрегатор Авиасейлс выдает билет с вылетом 13 ноября и возвращением 27 ноября стоимостью в 209 тысяч рублей. Если вылетать накануне новогодних праздников, 25 декабря, то за билет в эконом-классе с багажом придется выложить уже 423 тысячи на человека.

Добавим, что с 1 октября Таиланд снял все ограничения на въезд, которые были введены из-за коронавируса в марте 2020 года. Для посещения страны не требуются ни сертификат о вакцинации, ни результаты ПЦР-теста на коронавирус. Так же 19 августа текущего года власти Королевства приняли решение, по которому срок безвизового въезда для россиян в период с 1 октября 2022 по 31 марта 2023увеличен до 45 дней.

Отметим, что по данным Ассоциации туроператоров РФ, в период с января по июль текущего года Таиланд посетили 76 тыс. туристов из России и это уже превысило значения всего 2021 года. Но до допандемийных объемов – около 1,5 млн российских туристов в год – еще очень и очень далеко. Весь иностранный турпоток в Таиланд за первые 7 месяцев 2022 года – 3,1 млн иностранцев. Для сравнения – в 2019 году иностранных туристов в Таиланд приехало более 39 млн.

Фото: Туристическое управление Таиланда 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях

Павел Кузнецов  - 29.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал бронирования отелей, апартаментов и других объектов размещения в России на лето. По данным на конец…

Отправляемся в кинопутешествие по Индии
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Отправляемся в кинопутешествие по Индии

Павел Кузнецов  - 28.05.2024

Генеральное консульство Индии во Владивостоке радо объявить о проведении недели индийского кино «Индийское лето» во Владивостоке. (далее…)

Почти 15 тысяч человек посетили во Владивостоке второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус»
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Почти 15 тысяч человек посетили во Владивостоке второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус»

Павел Кузнецов  - 28.05.2024

Во Владивостоке 24 – 26 мая прошел Второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус». И если первый был в новинку, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована