Популярные тайские блюда включены в список «50 лучших уличных блюд Азии»

3926 Просмотры

Сейчас заговорили о поездках в Таиланд. Анонсированные полетные программы из России, туристы вновь задумались о «зимовке» в теплых краях. Параллельно стоит подумать и о питании насущном. Популярные тайские блюда включены в список «50 лучших уличных блюд Азии». По приезду обязательно стоит попробовать.

Три аутентичных вкусных тайских блюда по версии были включены в список «50 лучших уличных блюд Азии», о чем сообщает Туристическое управление Таиланда.

Это крабовый омлет, суп с лапшой карри Кхао Сой и Сай Крок Исан (свиная колбаса в северо-восточном стиле) – вот три тайских блюда, которые занимают свое место среди других замечательных и разнообразных блюд стритфуда со всей Азии в списке CNN Travel, посвященном региону «с непревзойденным кулинарным талантом и страстью к еде».

Глава Туристического управления Таиланда г-н Ютхасак Супасорн отметил: «Неимоверно приятно и очень важно, когда блюда тайской кухни попадают в такие авторитетные рейтинги, ведь это поддерживает репутацию королевства, как одного из ведущих направлений гастрономического туризма в мире».

Крабовый омлет

После того, как вы съели Кхай Чиао Пу(тайский омлет из крабов), трудно понять, почему все блюда из яиц не такие вкусные. Краб и яйца — это союз, созданный на небесах, а хрустящие края, нежная текстура и капля сладкого соуса чили выводят это блюдо, приготовленное в воке, на новый уровень.

Кхао Сой

Основное блюдо Северного Таиланда, Кхао Сой — суп с лапшой карри, покрытый жареной во фритюре яичной лапшой — попадает прямо в точку. Продавцы разливают по мискам великолепный сытный сливочный кокосовый бульон с добавлением перца чили на подушке из яичной лапши с куриными ножками или говядиной. На гарнир вы получите зелень горчицы, свеженарезанный лук-шалот, дольки лайма и пасту чили.

Сай Крок Исан

Сай Крок Исан — короткая и округлая свиная колбаска — одно из самых популярных блюд стритфуда на северо-востоке Таиланда. Она обычно готовится из свинины, клейкого риса и чеснока, а затем ее подвешивают для ферментации и сушки. Травы и специи варьируются от продавца к продавцу, в то время как приправы, такие как имбирь, перец чили и капуста, обычно дополняют идеальный перекус.

Всемирно известный стритфуд Таиланда неизменно признается одной из лучших кухонь, которые можно найти в любой точке планеты, и включен в путеводитель MICHELIN по Таиланду, который публикуется с 2017 года и сегодня выходит в пятом издании – The MICHELIN Guide Бангкок, Пхра Накхон Си Аюттхая, Чианг Май, Пхукет и Пханг-Нга 2022.

Источник: 

Фото: Туристическое управление Таиланда 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
251 просмотров
В Приморье
251 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
316 просмотров
В Приморье
316 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована