Чем гордится Владивосток помимо мостов, уникального ландшафта и независимого приморского характера? Образ прекрасного парусного судна на горизонте ассоциируется именно с Приморьем. У любого захватывает дух, когда в море выходит величественный фрегат с многочисленными мачтами и полным набором косых и прямых парусов. Ведь это – волнующая мечта о романтике, далеких путешествиях и неизведанных далях.
Приморская картинная галерея приглашает на открытие выставки, посвященной 30-летию знаменитого владивостокского парусно-учебного судна «Надежда». Первые изображения кораблей, точнее лодок, оставили для нас художники далекого каменного века, создатели наскальных росписей и рисунков. Парусник как тема и по сей день занимает важное место в изобразительном искусстве. Художники пишут парусники и корабли на водной глади, в бушующих волнах или на берегу моря. Такие произведения относятся к жанру марины, который появился в голландской живописи в XVII веке. Самым известным русским маринистом был Иван Айвазовский (1817 – 1900).
На выставке, посвященной 30-летию парусно-учебного судна «Надежда», представлены работы студентов Владивостокского художественного колледжа и Дальневосточного института искусств, участвовавших в пленэре летом 2021 года, а также известных художников и признанных мастеров Сергея Черкасова, Владимира Белоусова (из фондов ПГКГ), Сергея Леонова (первого космонавта, вышедшего в открытый космос), Виктора Старовойтова, Евгения Димуры, Валерия Шиляева.
Справка: Парусное учебное судно «Надежда» — трёхмачтовый фрегат, созданный по прототипу парусных судов начала XX века. 26 парусов управляются исключительно вручную. Построен в Польше в 1991 году. Является визитной карточкой Владивостока – форпоста России на берегах Тихого океана. Название паруснику было дано в честь легендарного фрегата, на борту которого более двухсот лет назад российские моряки под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского впервые в истории отечественного флота совершили кругосветное плавание.
История парусника «Надежда» — это десятки экспедиций и походов в разные широты мирового океана. Фрегат – полноценный участник международных парусных соревнований и фестивалей. Президент России Владимир Путин, побывавший на борту судна, высоко оценил вклад парусника «Надежда» в историю современного мирового и отечественного мореплавания.
- Открытие выставки: 10 июня в 17.00
- Расписание выставки: Выставка будет работать с 10 июня по 10 июля 2022г. Без возрастных ограничений.
- Стоимость билета: 250 руб. – взрослые, 150 руб. – школьники, студенты, пенсионеры.
- Адрес: Владивосток, Партизанский пр.,12.
Билеты можно приобрести онлайн и по Пушкинской карте.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Хайнань повысил свою привлекательность у россиян в 11 раз, но не у приморцев
Ольга Кускова - 22.01.2025Российский турпоток на китайский остров Хайнань по итогам 2024 года сделал колоссальный рывок. Впереди маячат новые перспективы и зимний сезон…
Сахалин оценил роль нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в развитие туризма региона
Ольга Кускова - 22.01.2025В Сахалинской области появляются новые объекты размещения, формирующие спрос на путешествия-впечатления для гостей региона и туры выходного дня для местных…
Флагманский авиаперевозчик КНР заходит во Владивосток со своей полетной программой
Ольга Кускова - 22.01.2025В Международном аэропорту Владивосток будет открыт новый регулярный рейс по маршруту Пекин-Владивосток-Пекин. Полеты на этом направлении планирует выполнять флагманский национальный…