«Сердцем» будущего ИРК «Приморье» станет озеро Черепашье

503 Просмотры

Проектная компания OBERMAYER на презентации первого этапа мастер-плана ИРК «Приморье» предложила варианты благоустройства территории вокруг озера Черепашье, в т.ч. с рассмотрением вопросов установки колеса обозрения и создания ботанического сада.

Подчеркнуть красоту окружающей природы – это одна из наиболее важных задач в рамках создания территории будущего курорта в бухте Муравьиная. В том числе, это важный фактор привлечения туристов из стран Азии

«Бухта Муравьиная имеет удачное расположение на берегу Тихого океана со скалами и пляжами, а также разнообразие ландшафтных систем: лесные холмы и нетронутая экосистема озера Черепашье – мы должны обратить особое внимание на сохранение характерных ландшафтных особенностей и связать городское развитие с природой», – рекомендуют эксперты компании OBERMAYER.

Новый мастер-план соединит объекты международного развлекательного курорта в Приморье.

Специалисты отметили, что озеро Черепашье расположено в центре игорной зоны и всего туристического кластера, потому по праву станет «сердцем» будущего курорта. Общая площадь озера составляет около 40 гектар с учетом прилегающих территорий.

«Цель нашего концептуального решения в рамках мастер-планировании – сохранить экосистему озера нетронутой и в то же время сделать его приятным для гостей и туристов. Озеро – это уникальная особенность территории, ее «сердце», к тому же, это памятник природы, что тоже нужно учитывать при разработке плана территории», – сказали в OBERMAYER.

Разработчики мастер-плана предложили создать на озере Черепашье такие объекты, как «пейзажный мост» и «озерная арена» в качестве видовых площадок. Также предполагается три вида променада: деревянная эко-тропа вокруг озера, видовые платформы на воде для прогулок по водной территории, а также деревянные пирсы с возможностью аренды лодок и водного оборудования для рыбалки и для прогулок на воде. На берегу также предлагается строительство ботанического сада с элементами музея. Предусмотрена велосипедная дорожка, которая соединится с главной вело-тропой курорта. Вблизи эксперты предложили строительство колеса обозрения.

«Все должно быть создано для того, чтобы наслаждаться красотой природы. С колеса обозрения, расположенного неподалеку на участке инвесторов, откроется исключительный вид на озеро, здания казино и близлежащий морской залив», – рассказали в OBERMAYER.

Напомним, что мастер-план на стадии согласования. Итоговый вариант будет представлен в 2023 году. Первый документ будущего мастер-плана был презентован в феврале 2023 года. Работа разработке мастер-плана ведется по заказу Ассоциация операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) и Корпорации развития Приморского края.

Напомним, интегрированный развлекательный курорт «Приморье» – основная и самая масштабная туристическая инвестиционная площадка региона, которая развивается с учетом мирового опыта создания и развития курортных зон игорно-развлекательного типа. Площадка основана в 2009 году, на сегодняшний день она насчитывает 11 инвесторов, два из которых уже осуществляют свою коммерческую деятельность.

Источник: 

Фото: КРПК

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями
От партнеров
58 просмотров
От партнеров
58 просмотров

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями

Ольга Кускова - 09.12.2023

Новые возможности по международным перелетам с покупкой билетов на сайте S7 Airlines: широкий выбор стран, готовый маршрут с удобной пересадкой,…

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года

Ольга Кускова - 09.12.2023

За 10 месяцев 2023 года предприятия туротрасли (туризм, гостиницы, рестораны, деятельность по организации азартных игр) заплатили в Консолидированный бюджет Приморского…

Как звучит Земля Леопарда?
Дневник наблюдений
54 просмотров
Дневник наблюдений
54 просмотров

Как звучит Земля Леопарда?

Ольга Кускова - 09.12.2023

Вы слышали, о чем говорит природа? Вслушивались в ее сказки, мифы, песни?  О чем-то тихо шепчут набегающие на песок волны,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована