Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

368 Просмотры

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске

На повестке дня перспективы сотрудничества не только между государствами, но и между регионами, вопросы законодательства и инвестиций в туризме, возможности для реализации программ, новые технологии в отрасли и привлечения туристов.

Задача Приморской делегации – показать сильные стороны региона, поделиться опытом проведения событийных мероприятий, реализации инвестиционных проектов, которые способствуют увеличению турпотока.

Несмотря на дальность расстояния, предпосылки для развития туризма между Приморьем и Республикой Беларусь имеются. Различные бизнес-миссии и визиты бизнес-делегаций способствуют развитию MICE-туризма. Участие детских белорусских команд в Международных спортивных играх «Дети Приморья», гастроли Приморского академического театра им. М. Горького в Республике Беларусь, а так же участие служителей Мельпомены в Третьем Международном Тихоокеанском театральном фестивале – это обмены в области культуры, спорта, развитие народной дипломатии. Есть что сказать и приморским туроператором: туры для детей «Две крепости», организация индивидуальных туров для приморских туристов, встреча белорусских туристов и организация знакомства с Приморьем через гастрономию, морские экскурсии, отдых в санаториях.

«Мы заинтересованы принимать гостей из Белоруссии. Средняя полоса и центральная часть России для них понятны. А вот Восток – это настоящая экзотика. Мы другие – океан, тайга, сопки, природа, гастрономия. И наша задача доходчиво донести до участников форума туристический потенциал Приморья и возможности отдыха на Востоке России. На середину мая билет из Минска во Владивосток и обратно обойдется около 35 тысяч рублей. Приехав в Приморье, гости смогут окунуться в атмосферу гастрофестивалей мидий и минтая, познакомиться с Леопардом на празднике в честь пятнистой кошки, научиться грести на драконах и даже успеть принять участие в Фестивале Рододендрона», – подчеркнул руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

В рамках деловой программы Приморский край учувствует в двух отраслевых дискуссиях – «Туристические события, бренды, сувениры: от идеи до туриста» и «Инвестирование в индустрию гостеприимства и инфраструктуру туризма».

На выставке, которая пройдет с 18 по 20 апреля, регион готовится представить туристический потенциал на общероссийском стенде. Гости стенда смогут познакомиться с предложениями приморских операторов, событийным календарем региона, спланировать долгожданный отпускной сезон.

Фото: сайт конгресса

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
42 просмотров
От партнеров
42 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована