Попытка № 2: авиакомпания Air Busan готова выполнять полеты во Владивосток

2418 Просмотры

Южнокорейский авиаперевозчик Air Busan с августа начинает выполнять полеты между Владивостоком и корейским городом Пусан. Это будет уже седьмая компания, выполняющая полеты между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи.

Регулярный рейс свяжет  Владивосток и южнокорейский Пусан. Такие планы озвучила компания Air Busan во время визита главы города Виталия Веркеенко в Республику Корея в мае. В августе текущего года компания намерена запустить во Владивосток чартерные рейсы три раза в неделю.

Запланировано, что рейсы будут выполняться по вторникам (вылет в 18.50), пятницам и воскресеньям (вылет в 15.50). На маршруте задействуют борт Airbus 320. При компоновке кресел классов «бизнес» и «эконом» в нем может разместиться 150 пассажиров.

Справка: Air Busan— региональная авиакомпания, принадлежащая компании Asiana Airlines. Воздушный флот авиакомпании – 14 самолетов, в т.ч. Boeing 737, Airbus A320 и Airbus A321. Авиакомпания выполняет рейсы по Республике Корея (Сеул, Чеджу), в Японию (Токио, Осака, Фукуока, Саппоро, Нагоя), Китай (Циндао,Сиань, Яньцзи, Чжанцзяцзе, Санья, Гонконг, Макао, Тайпей, Гаосюн), Монголия (Улан Батор), ЮВА (Себу, Сиемриеп, Дананг, Вьентьян), Океания (Гуам).

Интерес южнокорейских авиаперевозчиков к Приморью вполне объясним. Активизируется бизнес, действует режим «открытого неба», растут турпотоки. По итогам 2017 года рост турпотока по сравнению с 2016 годом вырос почти в 2 раза и составил около 100 тысяч человек. В этом же году по данным АОЛ «МАВ» прирост пассажиропотока на корейском направлении составил 44%. Оптимистично выглядят показатели и 1 квартала текущего года – уже отмечен рост на 38%.

Учитывая, что нынче компания будет выполнять только чартерные рейсы, в сетке продаж в аэрокассах и аэроагентствах данного направления нет. Но уже в следующем году авиаперевозчик планирует сделать свои рейсы регулярными.

Напомним, что желание у южнокорейского авиаперевозчика выполнять рейсы во Владивосток было еще в 2012 году. Возможность открытия полетов во Владивосток рассматривалась на 2013 год. Предварительно начало полетов было намечено на  3 квартал  с частотой 3 раза в неделю. Спустя пять лет все вернулось на исходные позиции.

Тем не менее, со следующего года компания Air Busan намеревается сделать рейсы уже регулярными и в этом случае они станут доступными и для российских пассажиров. По мнению главы города, Владивосток должен стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР.

На сегодня рейсы в Сеул выполняют авиакомпании “Аврора”, S7 Airlines, Korean Airlines, Jejuair. С середины июня на направление заходит EASTAR JET. В направлении Тэгу летает T`Way Air. В направлении Пусана рейсы шесть раз в неделю выполняет авиакомпания «Аврора». С августа на Пусан трижды в неделю готовится летать EASTAR JET

Фото: а/к Air Busan 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
68 просмотров
В Приморье
68 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована