Для чего россияне берут ДВ-гектар

1891 Просмотры

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке опубликовало статистику видов использования земельных участков, полученных по программе «Дальневосточный гектар». Почти четверть «землевладельцев» настроены развивать туризм

Граждане оформляют землю на Дальнем Востоке для строительства жилья, занятий сельским хозяйством и реализации туристических проектов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Согласно нашему исследованию, 41% участников программы «Дальневосточный гектар» планируют построить себе жилье, 26% выбрали занятие сельскохозяйственной деятельностью и порядка 13% хотят обустроить дачный участок и личное подсобное хозяйство. Около 12% участников программы «Дальневосточный гектар» собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а 8% выбрали для себя другие виды предпринимательства, среди которых открытие кафе, магазинов, заправочных станций и многое другое», – рассказал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.

И вот только единичные примеры. На Колыме дальневосточный гектар планируют использовать для обучения полетам на параплане, на Камчатке готовы организовать конно-спортивный клуб.

В Хабаровском крае  граждане, взявшие дальневосточный гектар,  будут использовать его для природно-познавательного туризма, туристического обслуживания и активного отдыха. Так, например, один из проектов – строительство эколого-этнического парка «Нанай Боани». Данный проект победил во всероссийском конкурсе идей «дальневосточный гектар». Еще один проект предназначается для «дальневосточных Робинзонов» – квест для отдыхающих, палаточный городок, шашлычные зоны на острове Чакмут.

В Приморском крае владельцы гектаров настроены на своих участках открыть базу отдыха или комплекс агротуризма, привлечь гостей рыбалкой и охотой

Туристический поток на территории Дальнего Востока последние годы демонстрирует уверенный рост. Лидером остаётся Приморский край, который входит в топ-5 самых популярных туристических регионов страны. В 2017 году Приморье посетили 4 млн туристов (+20 %), включая 640 тысяч иностранных туристов (+13 %), из которых большая часть – 420 тысяч туристов – из Китая.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

В Гонконге прошел глобальный он-лайн форум по восстановлению отрасли туризма после COVID
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

В Гонконге прошел глобальный он-лайн форум по восстановлению отрасли туризма после COVID

Павел Кузнецов  - 01.07.2020

Совет по туризму Гонконга (HKTB) провел первый в мире глобальный онлайн-форум о путешествиях после пандемии для Гонконга, материкового и международного…

Таиланд готовится встречать иностранных туристов. Россиян в этом списке нет
От партнеров
100 просмотров
От партнеров
100 просмотров

Таиланд готовится встречать иностранных туристов. Россиян в этом списке нет

Павел Кузнецов  - 30.06.2020

Таиланд поднимает шлагбаум и дает добро на международные рейсы с 1 июля. Правда, данное правило распространяется не на всех иностранцев.…

На Сахалине стартовал гастрономический марафон
От партнеров
84 просмотров
От партнеров
84 просмотров

На Сахалине стартовал гастрономический марафон

Павел Кузнецов  - 30.06.2020

Сахалинский туристско-информационный центр и островная ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура» приготовили для жителей и гостей региона вкусный праздник – гастрономический…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована