«Аврора» от лица «Аэрофлота» полетит из Владивостока в Пекин и Харбин

1056 Просмотры

Российский нацперевозчик на крыльях «Авроры» готовится выполнять рейсы в Пекин. Китайское направление в расписании Владивостока дополнено еще рейсами на Харбин.

«Аэрофлот» с 28 марта приступает к выполнению полетной программы из Владивостока в столицу Поднебесной Пекин. На маршрут встанут самолеты “Авроры”.

  • Рейс HZ-5468 будет запланирован на вторник и субботу с вылетом из Владивостока в 00.30
  • Рейс HZ-5768 в течение первых двух месяцев будет выполняться по вторникам с вылетом в 23.55. В дальнейшем он будет вылетать из Владивостока по средам в 04.20.

На маршруте будет задействован борт Airbus 319. Самолеты будут прибывать в аэропорт китайской столицы Дасин. Перелет в Китай займет менее трех часов. В аэроагентствах подчеркивают, что цена на эти прямые рейсы ниже, чем рейсов с пересадками. Стоимость билета в оба конца без багажа около 20 тысяч рублей. Провоз багажа – около 9 тысяч рублей.

Рейс будет выполняться до конца действия летнего расписания, т.е. до конца октября.

Так же, с 26 марта авиакомпания «Аврора» планирует выполнять рейсы на Харбин. В планах выполнение полетов три раза в неделю на Airbus 319.

  • Рейс HZ-5472 будет выполняться по вторникам с вылетом из Владивостока в 09.40
  • Рейс HZ-4538 будет выполняться по четвергам и воскресеньям с вылетом в 11.20.

Все рейсы заведены в расписание аэропорта Владивосток и систему продаж. Возобновлен въезд по действующим визам, выданным до 28 марта 2022 года, а также видам на жительство КНР. На сайте авиаперевозчика есть общая информация о том, что разрешен въезд всех категорий пассажиров в соответствии с визовым режимом, а также безвизовой 24/72/144-часовой международный транзит.

Здесь стоит добавить, что аэропорт Харбина дает безвизовое транзитное пребывание на 72 часа, а пекинский Дасин – на 144 часа. Особенностью предоставления транзита является условие пребывания/ размещения/ перемещения ( включая и самолетом) в рамках одной из провинций, к которой относится и аэропорт прилета.  Транзитный пассажир на прилете должен иметь дальнейшие, удовлетворяющие условиям получения такого транзита, билеты и покинуть Китай через обозначенные порты вылета/выезда этой провинции.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин призвал на фоне снятия антиковидных ограничений наращивать туристический обмен между Россией и Китаем. Эту тему он затронул в своей статье для газеты “Жэньминь жибао”, русский текст которой опубликован в воскресенье на сайте Кремля.

Фото: Prim-Travel

Источник: 

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
12 просмотров
В АТР
12 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
92 просмотров
От партнеров
92 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована