Про инвестиционную привлекательность туризма на Дальнем Востоке рассказали на выставке в Москве

1014 Просмотры

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) рассказала участникам Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства в Москве о дальневосточных и арктических преференциальных режимах, которые помогают инвесторам реализовывать турпроекты.

Стратегическая сессия, посвященная развитию инвестиционной привлекательности и туристской инфраструктуры в регионах Российской Федерации, стала одним их ключевых мероприятий деловой программы МИТТ-2023.

В рамках сессии руководитель направления инвестиционного департамента КРДВ Дмитрий Романцов презентовал проекты, которые реализуются на Дальнем Востоке.

«Наши инвесторы принимают активное участие в развитии туристского потенциала дальневосточных и арктических регионов – каждый десятый из более чем 3 тыс. проектов относится к сфере туризма. Строятся гостиничные и этнографические комплексы и базы отдыха, горнолыжные курорты и глэмпинги, разрабатываются уникальные туристские маршруты, развивается инфраструктура, создаются новые точки притяжения для путешественников. Всего более 400 проектов. Общий объем заявленных инвестиций в этом сегменте составляет около 195млрд рублей, создается почти 16тыс. рабочих мест», – привел статистику Дмитрий Романцов.

Спикер назвал примеры успешных проектов в сфере туризма, которые реализуют резиденты ТОР и СПВ на Камчатке, Курилах и в других регионах ДФО, и напомнил о субсидированных авиаперевозках Единой дальневосточной авиакомпании Аврора, благодаря которым внутренний турпоток на дальневосточных направлениях увеличивается ежегодно.

Директор департамента по взаимодействию с инвесторами Туризм.РФ Михаил Вагайцев разъяснил, как принципы государственно-частного партнерства помогают создавать туристскую инфраструктуру в регионах.

«Механизм совместного участия в проекте предусматривает создание специальной проектной компании для дальнейшей работы над туристским объектом. Благодаря принципу «одного окна» обеспечивается комфортное выстраивание взаимосвязей между государством, инвесторами и банками», – отметил представитель АО «Корпорация Туризм.РФ».

О перспективах развития туризма в Приморском крае рассказал председатель Ассоциации игорных зон России АИРИС Дмитрий Анфиногенов.

«На базе игорной зоны «Приморье» формируется туристский кластер, который будет включать новые отели, конгресс-центр с выставочными залами, гольф-клуб и другие инфраструктурные объекты и услуги для активного туризма. Для региона это огромная удача, так как выгода для внутренней экономики очевидна: увеличится количество рабочих мест и значительно вырастут налоговые отчисления. Приморье – один из важнейших драйверов развития туризма в России. В том числе и потому, что это географически привлекательное место для путешественников из стран АТР. Именно поэтому важно и необходимо игровой сегмент и развлекательную индустрию развивать параллельно. Комплексная программа отдыха создаёт больше возможностей и для самих туристов, и для бизнеса», – считает Дмитрий Анфиногенов.

Участниками самой крупной туристской выставки России в категории «Туризм и отдых» стали лидеры рынка, представители органов федеральной и региональной власти, отраслевые эксперты.

Источник: 

Фото: КРДВ

Возможно вас заинтересует

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями
От партнеров
123 просмотров
От партнеров
123 просмотров

S7 Airlines запускает продажу совместных перевозок с зарубежными авиакомпаниями

Ольга Кускова - 09.12.2023

Новые возможности по международным перелетам с покупкой билетов на сайте S7 Airlines: широкий выбор стран, готовый маршрут с удобной пересадкой,…

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Налоговые поступления от туротрасли в бюджет региона превысили показатели 2019 года

Ольга Кускова - 09.12.2023

За 10 месяцев 2023 года предприятия туротрасли (туризм, гостиницы, рестораны, деятельность по организации азартных игр) заплатили в Консолидированный бюджет Приморского…

Как звучит Земля Леопарда?
Дневник наблюдений
96 просмотров
Дневник наблюдений
96 просмотров

Как звучит Земля Леопарда?

Ольга Кускова - 09.12.2023

Вы слышали, о чем говорит природа? Вслушивались в ее сказки, мифы, песни?  О чем-то тихо шепчут набегающие на песок волны,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована