Для аэропорта Владивостока 3 млн пассажиров – не предел

548 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги деятельности за 2019 год. Впервые в истории аэропорта пассажиропоток превысил отметку в 3 миллиона пассажиров. Трансферный поток вырос на 27%.

В 2019 году главные воздушные ворота на востоке России аэропорт Владивостока обслужил 3 млн 80 тыс. пассажиров, что на 17% выше показателя 2018 года. В 2019 году количество российских и иностранных пассажиров, использующих аэропорт Владивосток в качестве трансферного, увеличилось на 27%. Пассажиропоток на внутрироссийских воздушных линиях составил 1 млн 630 тыс. пассажиров (+10%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутрироссийских воздушных линиях в 2019 году обеспечили Москва, Новосибирск и Южно-Сахалинск.

Международный пассажиропоток составил 1 млн 450 тыс. пассажиров (+26%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу и Токио. При этом основной рост пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея, обеспечивая почти половину всего объема роста пассажиров в аэропорту Владивосток за 2019 год. Пассажиропоток на южнокорейских направлениях продолжает демонстрировать положительную динамику, составляя рост 31% по сравнению с прошлым годом.

Примечательно развитие японского направления: пассажиропоток на данной линии увеличился на 87% по сравнению с прошлым годом. Рейсы в японские города выполнялись с частотой до трех раз в день. Продолжает расти пассажиропоток и на китайском направлении, которое представлено самым большим количеством маршрутов. Достойно внимания то, что в 2019 году Владивосток был выбран авиакомпанией Chengdu Airlines в качестве первого международного направления для осуществления рейса на новом типе воздушного судна ARJ21, сконструированного в Китае.

В прошлом году новыми партнерами авиапредприятия стали авиакомпании Beijing Capital, Juneyao Airlines и Chengdu Airlines. Международная маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми направлениями: Сиань (Beijing Capital Airlines), Тайбэй (S7 Airlines), Дубай (Azur air). На внутрироссийских линиях авиакомпания S7 Airlines открыла регулярное прямое сообщение с Красноярском. Среди иностранных перевозчиков наибольший вклад в развитие аэропорта в 2019 году внесла южнокорейская авиакомпания Eastar Jet, а среди отечественных – авиакомпания S7 Airlines.

В 2019 году аэропорт Владивосток продолжил активную деятельность по развитию маршрутной сети: были проведены пять ознакомительных туров для представителей авиакомпаний и туристических агентств стран Восточной Азии. Также в целях стимулирования пассажиропотока на китайском направлении впервые была проведена маркетинговая кампания на онлайн-платформах по продвижению Владивостока как туристического направления.

В течение 2019 года в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Свои двери для пассажиров внутренних воздушных авиалиний открыл модернизированный бизнес-зал «Лагуна». Модернизация бизнес-зала проводилась с целью повышения качества предоставляемого сервиса и обеспечения комфорта пассажиров. Также в воздушной гавани Приморья были выполнены работы по реконструкции и расширению площади магазина Duty Free, обновлен дизайн и торговый ассортимент, улучшен формат предоставляемых услуг, а также новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта.

В феврале прошлого года Международный аэропорт стал лауреатом 5-й национальной премии «Воздушные ворота России» и занял почетное II место в номинации «Лучший аэропорт 2018» (в категории «Международный аэропорт», до 4 млн пассажиров в год), а также стал победителем в специальной номинации «Лучший экономический проект регионального развития (за вклад в экономическое развитие региона)». В сентябре 2019 года Международный аэропорт Владивосток на высоком уровне выполнил программу обслуживания пассажиров и воздушных судов участников и гостей V Восточного экономического форума. Общий пассажиропоток в период с 3 по 7 сентября составил почти 52 тыс. человек, что на 11% больше аналогичного периода прошлого года.

В текущем году аэропорт Владивосток планирует открытие новых направлений, и продолжить развитие сотрудничества с новыми авиакомпаниями. Китайское и японское направления остаются в числе приоритетных. Также будет проводиться работа по стимулированию трансферных перевозок через воздушную гавань Приморья.

В 2020 году команда аэропорта продолжит реализацию стратегии авиапредприятия, направленную на повышение уровня сервиса для пассажиров и развитие неавиационных видов деятельности, внедрения новых услуг и оптимизации технологии обслуживания пассажиров.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию
Полезная информация
186 просмотров
Полезная информация
186 просмотров

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Визовый центр России в Японии опубликовал информацию о возобновлении выдачи виз гражданам Японии для посещения России. Отправной точкой является 1…

Гонконг готовится к восстановлению туризма
В АТР
60 просмотров
В АТР
60 просмотров

Гонконг готовится к восстановлению туризма

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Гонконг и Сингапур разрабатывают концепцию безопасных авиаперевозок. Это позволит туристам избежать карантина, но при себе надо будет иметь отрицательный тест…

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Акция «Чистые берега» прошла в Дальнегорске, в ходе которой с геологического памятника Два Брата вывезли самосвал мусора. Всего в Приморье…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована