Никому «не уйти» от китайского туризма: российско-Китайский туристический форум состоится

1208 Просмотры

Впереди Российско-Китайский туристический форум. Уже восьмой в своей истории. И даже пандемия не стала препятствием для его проведения. Другое дело, что формат площадки несколько изменился. Но в повестке дня самые актуальные на сегодня вопросы. Регистрация на форум уже открыта.  

Наиболее ожидаемым событием туристической отрасли России и Китая станет VIII форум. Его тема «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей». Пройдет форум в гибридном формате 19-20 октября в Москве. Его организаторами выступают Туристическая ассоциация «Мир без границ» и Китайская ассоциация туристического сервиса (CATS)

Председатель оргкомитета VIII РКТФ, Глава администрации Владивостока Константин Шестаков обращает внимание на то, что повестка дня Форума в этом году созвучна общей непростой ситуации, в которой оказался международный туризм. Участникам мероприятия предстоит обсудить наболевшие проблемы конкурентоспособности, цифровизации и монетизации въездного туризма из Китая.

«Особое внимание будет уделено сопряжению юридических и практических аспектов восстановления безвизового группового туристического обмена между Россией и Китаем и растущей роли индивидуального туризма, в развитие которого внесет вклад введение Россией единой электронной визы. Будут затронуты вопросы внедрения новых безопасных технологий в туризме, качества и безопасности туристического сервиса, особенностей и сложностей подготовки кадров для туриндустрии», – сказал Константин Шестаков в своей напутствующей речи к мероприятию.

Советник-посланник Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации Гун Цзяцзя считает, что туристический обмен и сотрудничество всегда были важной частью взаимоотношений между Россией и Китаем в различных сферах гуманитарного обмена. При этом туризм представляет с собой мост, который позволяет поддерживать цивилизационные контакты и культурные обмены, а также укреплять дружбу.

«В последние два года трансграничный туризм между двумя странами был несколько ограничен из-за эпидемии, но я верю, что эпидемия в конце концов закончится, и жизнь вернется в нормальное русло. Форум будет посвящен возобновлению, восстановлению и развитию российско-китайского сотрудничества в сфере туризма в постэпидемическую эпоху. Я надеюсь, что он станет дискуссионной площадкой для экспертов туристической индустрии, возможностью для дальнейшего сотрудничества между туристическими предприятиями обеих стран, а также перспективой для светлого будущего туристического сотрудничества между Китаем и Россией», – дала она свою оценку форуму.

Председатель Совета АМТ “Мир без границ” Иван Введенский заверил, что никому «не уйти» от китайского туризма, если есть цель достичь настоящего успеха в реализации амбициозных задач туристической госполитики, развития территорий, строительства новых туробъектов, создания рабочих мест и повышения благосостояния за счет туризма.

«Мы должны изучать и мониторить экономические, социальные и экологические последствия въездного китайского туризма, подходить ответственно и квалифицированно к решению всех текущих задач. При том, что границы с Китаем откроются не скоро, и туристы приедут точно уже не в этом году, сейчас самое время встретиться на Форуме всем серьезным отраслевикам и сверить часы, оценить риски и угрозы, возможности и перспективы, задать актуальные вопросы и получить рабочие ответы», – прокомментировал ситуацию он.

Партнёры деловой программы VIII РКТФ выступят: Курорт «Роза Хутор», Альянс туристических агентств и Международная туристическая выставка Intourmarket.

Официальными партнерами Форума стали: Компания UnionPay International (UPI), Туроператор «Медвежонок», Ресторан Farro.

Среди информационных партнёров мероприятия проекты: «Интерфакс Туризм», Travel Russian News, «Вести Туризм», Сибирский Туристический Портал STI, «Отдых в России», Prim Travel, «Уссур Медиа», TOHOLOGY: Tourism & Hospitality, Buying Business Travel Russia, «Серый Мокко» и «Поднебесная».

Мероприятие пройдёт при поддержке: Министерства иностранных дел РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федерального агентства по туризму, Правительства Приморского края, Института исследований и экспертизы ВЭБ РФ, Российско-китайского делового совета, Московской торгово-промышленной палаты, Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ, Российско-китайского Комитета дружбы Мира и развития,  Союза китайских предпринимателей в России, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, ТИЦ Приморского края, системы бронирования Bronevik.com, China Friendly Chat (CFCHat), правового центра «Бизнес – решения», Eurasian Tianli Technology Ltd, компании «Маркетинг, выставки, консалтинг», China Friendly CDS, EXPO Pro, музея «Бункер-42» и других.

Дата и время проведения:

  • 19 октября 2021 с 9.30 до 13.30 (московское время),
  • 20 октября 2021 с 9.00 до 13.00 (московское время)

Зарегистрироваться для участия в Форуме можно на сайте форума  или по ссылке 

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня
В Приморье
7 просмотров
В Приморье
7 просмотров

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Во Владивостоке открыл двери новый музей. Это Музей Женьшеня. Единственный в своем роде. В его экспозиции все об этом корне…

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Стартовую точку виртуальной экскурсии «По следам Арсеньева» установили в здании Центра морских экскурсий во Владивостоке. Компания «Мосты Владивостока» является одним…

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
246 просмотров
Дневник наблюдений
246 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована