Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

950 Просмотры

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и в бюджет, и потерять эту статью доходов регион не намерен. Вирус не вечен, а Приморье настроено напомнить о себе, о своих программах, возможностях и привлечь новые категории туристов из Поднебесной.

С 19 по 20 октября состоится VIII Российско-Китайский туристический форум. Отметим, что в этом году Россия и Китай отмечают 20-летие подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя странами, и это накладывает особый отпечаток на работу форума.

Китайские туристы давно перестали выбирать для путешествий приграничные регионы Дальнего Востока и столичные Москву и Санкт-Петербурга. Их интересы и желания ширятся, так что регионам для привлечения гостей из Поднебесной предстоит не просто перечислить объекты посещения, а создать действительно интересные и уникальные программы, понять запросы целевой аудитории.

Одним из «козырей», используемых регионом, будет видеоролик, посвященный местному туризму. Приморье представило свою работу в числе 21 региона России. Как пояснили в ТИЦ Приморья, акцент сделан на знакомство с природными объектами, гастрономию, возможность интересно провести несколько дней во Владивостоке, преимущества регионального медтуризма и романтический отдых.

Отметим, что в 2019 году Приморский край принял более 941 тысячи зарубежных гостей. Прирост составил почти 21%. Чуть меньше полвины пришлось на гостей из Поднебесной, которые заняли лидирующие позиции. В тот доковидный год регион посетили 456 295 китайских путешественников, прирост составил 8 %.

Видеоролики о Приморье будут продемонстрированы заинтересованной китайской аудитории 19-20 октября 2021 года в рамках работы специального стрима на платформе Weizan Zhibo. Но т.к. туризм – это дорога в двух направлениях, то  российской стороне (туркомпании, ТИЦ, административные органы) покажут видеоролики, где будет отражен потенциал китайских провинций.

Организаторами форума выступают туристическая ассоциация «Мир без границ» и Китайская ассоциация туристического бизнеса. В форуме примут участие представители Федерального агентства по туризму, министерства культуры и туризма КНР, МИДа РФ, посольства КНР в России, ассоциации «Мир без границ», Китайской ассоциации туристического бизнеса, туристические компании, гостиницы, объекты показа, страховые компании, профильные СМИ и другие профильные игроки индустрии туризма и гостеприимства России и Китая. Часть мероприятий данного форума будет проходить в Москве в офлайн, другая, – в виде видеоконференций в Zoom и в прямом эфире в YouTube и Weizan Zhibo

Зарегистрироваться для участия в форуме можно здесь.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована