Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

1691 Просмотры

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха», став одним из 10 лучших летних туристических городов единственным на Северо-Востоке Китая.

Харбин был основан русскими поселенцами в 1898 году как станция на строившейся тогда КВЖД.

Сегодня здесь с учетом населения пригородных сел и деревень проживает около 12 млн человек. Но русским духом «пахнет» по-прежнему. Речь об архитектуре, магазинах, где можно купить хлеб, мороженое, сладости.

Бурно развивается туризм, одна из ведущих отраслей местной экономики. Местные власти лихо ощущают конъюнктуру – организация событийных мероприятий, продвижение туристического потенциала региона, создание привлекательных для туристов объектов. И ведь едут! По итогам 2019 года (результаты 2020 нет смысла анализировать из-за COVID-19) провинцию Хэйлунцзян посетило 220 млн человек – это китайских туристов и иностранных гостей. Прирост по отношению к 2018 году составил 19%.

Центральная улица (Чжунъяндацзе) – это старинная улица. пишет сайт “Партнеры”. Ее строительство было начато в 1898 году, поэтому сегодня ее история насчитывает более ста лет. Она является ярким олицетворением необыкновенной истории Харбина и выдающимся брендом. 1 июня 1997 года она стала первой в Китае торговой и пешеходной улицей. После многочисленной трансформации и строительства, в настоящее время Центральная улица известна всему миру достопримечательностью, которая объединила торговлю, туризм, досуг и развлечение, она добавила очарования Харбину, который известен как “Маленький восточный Париж” и “Восточная Москва”.

Знаменитый Софийский собор долгие годы находился в полнейшем запустении и был восстановлен городским правительством в прошлом веке. Для реставрации здания и восстановления соборной площади местные власти вложили огромные деньги и строителям пришлось даже снести несколько жилых кварталов, зато сегодня Софийский собор – одно из самых красивых зданий Харбина, место паломничества туристов из разных стран.

Солнечный остров находится на северном берегу реки Сунгари города Харбина. Это известная туристическая зона, один из самых больших лесопарков. Площадь данного острова – 38 кв. км. Солнечный остров любимое и популярное место в Китае для проведения отдыха и избавления от летнего зноя. Благодаря своим прекрасным пейзажам, солнечный остров стал государственной туристической зоной уровня 5А.

За несколько лет в Харбине появились Харбинский оперный театр, усадьба «Волга», крытый горнолыжный комплекс с парких развлечений Harbin Wanda City, новый аквапарк «Королевство Посейдона». На территории городского округа расположен горнолыжный курорт «Ябули».

А еще Харбин — это центр зимнего туризма страны. Наиболее узнаваемым туристическим брендом города является ежегодный зимний фестиваль ледяных и снежных скульптур. Деловыми кругами востребованы: Российско-Китайское ЭКСПО и Харбинская международная торгово-экономическая выставка.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована