«Царство снега и льда» заработало в Харбине

707 Просмотры

Большой фестиваль снега и льда торжественно открылся в Харбине. На его территории будут проводиться новогодние мероприятия – выступления музыкальных и творческих коллеективовЮ, ярмарка и кинофестиваль на тему льда и снега.

Большой фестиваль снега и льда торжественно открылся в Харбине. На его территории будут проводиться новогодние мероприятия – выступления музыкальных и творческих коллективов, ярмарка и кинофестиваль на тему льда и снега.

Это уже 22-й по счету фестиваль. Главным сюжетом нынешнего Харбинского парка «Большой мир льда и снега» является сочетание льда, снега и веселых прогулок. На площадке показаны объекты классической архитектуры из стран Центральной и Восточной Европы, среди которых Московский вокзал в России, Выруские ворота в Эстонии, театр Диониса в Афинах Греции и т. д. Через лед и снег свои обычаи и культурный колорит представили 17 стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Румыния, Болгария, Албания, Северная Македония, Эстония, Литва, Латвия и Греция.

Много внимания уделено интерактивному участию и различным активити. В частности, в этом году был проведен 2-й Харбинский фестиваль добычи льда, Фестиваль электронной музыки на тему льда и снега в канун Нового года и др. Накануне Нового на фестивальной площадке выступят самые популярные и модные группы, и заряд позитивной энергии в царстве льда и снега будут гарантирован отдыхающим. В первую неделю января на фестивальной площадке пройдет праздничная ярмарка. Будут работать 12 выставочных зон, связанных со льдом и снегом, включая оборудование и аппаратуру, одежду и аксессуары, зимний туризм, катки и лыжные поля, инструменты для создания ледяных скульптур, продукты питания на холодной земле.

Источник: 

Фото: Северо-восточный веб-сайт Партнеры. 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована