«Царство снега и льда» заработало в Харбине

1091 Просмотры

Большой фестиваль снега и льда торжественно открылся в Харбине. На его территории будут проводиться новогодние мероприятия – выступления музыкальных и творческих коллеективовЮ, ярмарка и кинофестиваль на тему льда и снега.

Большой фестиваль снега и льда торжественно открылся в Харбине. На его территории будут проводиться новогодние мероприятия – выступления музыкальных и творческих коллективов, ярмарка и кинофестиваль на тему льда и снега.

Это уже 22-й по счету фестиваль. Главным сюжетом нынешнего Харбинского парка «Большой мир льда и снега» является сочетание льда, снега и веселых прогулок. На площадке показаны объекты классической архитектуры из стран Центральной и Восточной Европы, среди которых Московский вокзал в России, Выруские ворота в Эстонии, театр Диониса в Афинах Греции и т. д. Через лед и снег свои обычаи и культурный колорит представили 17 стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Румыния, Болгария, Албания, Северная Македония, Эстония, Литва, Латвия и Греция.

Много внимания уделено интерактивному участию и различным активити. В частности, в этом году был проведен 2-й Харбинский фестиваль добычи льда, Фестиваль электронной музыки на тему льда и снега в канун Нового года и др. Накануне Нового на фестивальной площадке выступят самые популярные и модные группы, и заряд позитивной энергии в царстве льда и снега будут гарантирован отдыхающим. В первую неделю января на фестивальной площадке пройдет праздничная ярмарка. Будут работать 12 выставочных зон, связанных со льдом и снегом, включая оборудование и аппаратуру, одежду и аксессуары, зимний туризм, катки и лыжные поля, инструменты для создания ледяных скульптур, продукты питания на холодной земле.

Источник: 

Фото: Северо-восточный веб-сайт Партнеры. 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована