Макао восстанавливает туризм и поддерживает свой статус Города фестивалей

916 Просмотры

2020 год стал уникальным для всей планеты. Пандемия COVID-19 коснулась практически всех стран и всех отраслей экономики. Значительно пострадал и туризм, путешествия и мероприятия были поставлены на паузу. Но начинающаяся во многих странах вакцинация дает надежду на восстановление туристических поездок по миру.

Регионы постепенно открывают границы для путешественников. Так, Макао в октябре успешно принял туристов из материкового Китая, доказав, что поездки могут быть безопасными. Еще одним доказательством может служить полученный местным аэропортом международный сертификат безопасности обслуживания пассажиров.

О том, как восстановить туризм и уверенность путешественников, рассуждали на недавно прошедшем «Глобальном экономическом форуме по туризму – Макао-2020». Его темой стали «Солидарность и инновации: изменение туризма в новой глобальной экономике». Представители местных и международных правительств и туристических организаций не только анализировали последние тенденции и перспективы туризма, но и делились, какие меры предприняли страны для смягчения воздействия COVID-19 и стимулирования восстановления экономики.

Подтверждая уверенность в восстановлении туризма и поддерживая свой статус Города фестивалей, на наступающий год в Макао запланировано несколько крупных и популярных у туристов мероприятий.

В конце января уже в 20-й раз пройдет Фестиваль Fringe с темой «Каждый – художник». 18 невероятных программ будут демонстрироваться в разных уголках города, позволяя зрителям стать не только наблюдателями, но и проявить свою креативность и представить свои работы. Постановка «Расстояние между морем и нами – кукольный театр» превратит собранный на пляже мусор в кукол и расскажет импровизированные истории об океане. «Загадка актрисы» превратит собравшуюся в баре аудиторию в подозреваемых и заставит их принят участие в поиске убийцы. Запланированы также танцевальные представления, чтения, различные семинары.

Главным событием февраля без сомнения станет празднование китайского Нового года (Металлического Быка), который наступит 12 февраля. По традиции, улицы Макао заполонят процессии с танцами дракона и льва, богами удачи, счастья, процветания и долголетия, символами 12 знаков зодиака, которые одарят зрителей сувенирами. Также в честь наступления Нового года пройдут парады с красочными платформами.

Весна ознаменуется Фестивалем искусств Макао, объединяющим театральное, танцевальное, музыкальное и цирковое искусство. Кантонская опера, классическая и современная музыка, китайская драма – представления устраивают по всему Макао, в том числе в очаровательных уголках, внесенных в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2019 году впервые прошло грандиозное художественное мероприятие Art Macao, ставшее невероятно успешным. В 2021 году оно во второй раз превратит город в место встречи культуры и искусства мирового класса. Пока организаторы держат в секрете, какие выставки пройдут в рамках Art Macao, но учитывая мероприятия 2019 года, ожидается нечто грандиозное.

Не забыли и о любителях спорта. Их ждут Международная регата Макао (январь), Мировой турнир по волейболу (май), Международный чемпионат Макао по гребле на драконьих лодках (июнь) и Международный баскетбольный турнир (сентябрь). А кульминацией станет Гран-При Макао, который уже в 68-й раз соберет в ноябре лучших гонщиков со всего мира.

Конечно, это лишь самые значимые из запланированных на 2021 год мероприятий. Но именно многообразие развлечений на любой вкус может стать решающим фактором, чтобы выбрать для первого за долгое время путешествия именно Макао.

Источник:

Фото: Управление по туризму правительства Макао.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
26 просмотров
В АТР
26 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
191 просмотров
От партнеров
191 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована