Два турмаршрута по Приморью прошли экспертизу и стали частью проекта «Путешествия с РГО»

180 Просмотры

Два туристических маршрута по Приморью «Приморский микс» и «Гастротур» прошли экспертизу в РГО. Теперь эти туры будут включены в проект «Путешествия с РГО».

Туры по Приморью под брендом РГО – это, действительно, круто и интересно. Внимание Российского Географического общества к подобным маршрутам является доказательством того, что информация выверена, нет выдаваемого желаемого за действительное, все КСР на маршруте прошли классификацию, никаких любителей активного отдыха, только аккредитованные гиды и проводники и т.д. Плюс, большое внимание уникальности маршрута, знакомству с объектами, погружение в атмосферу региона.

Туры, предложенные приморским оператором «Новый век» имеют ценовую доступность, т.к. не из сегмента Luxury, они так же не зависят от сезона, они не узкой направленности (только покорение вершин, или круиз на яхте), отправиться знакомиться с Приморьем могут как люди почтенного возраста, так и семьи с детьми.

Как отметила разработчик маршрута и директор туркомпании-оператора «Новый век» Наталья Шарыгина, оба маршрута позволяют окунуться пусть в небольшую, но все-таки интересную историю Владивостока (прим: городу чуть больше 160 лет) и Приморья. Интересно узнать, что в давние года ели владивостокцы, как покупали продукты, какими были те рынки и магазины, что завозили в город и откуда, как интегрировала в образ жизни местного населения кухня народов Азии и попробовать провести параллель с днем сегодняшним.

Но одними рассказами сыт не будешь, поэтому можно попробовать на вкус самые интересные блюда местной кухни. Одна скоблянка из кукумарии вводит многих в ступор, т.к. большинство гостей из западных регионов нашей страны даже слов таких не знают. Но распробовав, становятся фанатами.

Во время знакомства с Приморьем гости успевают посетить не только знаковые объекты дальневосточной столицы, среди которых знаменитые символы города – мосты, Токаревский маяк, арка Цесаревича, фуникулер, но и посетить видовые площадки города (прим: а здесь, считай, каждая сопка – это видовая площадка), изучить объекты Владивостокской крепости, прогуляться по Русскому острову, попытаться раскрыть тайны Миллионки и стать очевидцами жизни монахов в Свято-Серафимовском монастыре. А еще в рамках этого тура гости посещают Уссурийск и Хасанский район. У каждого района есть свои «изюминки» — природные, исторические, архитектурные.

Инспектировала маршруты Наталья Садовских, представляющая Департамент экспедиционной деятельности и развития туризма Исполнительной дирекции РГО. С дотошной тщательностью сотрудница РГО фиксировала все посещаемые объекты, их состояние, транспортную доступность, отели, перечень предлагаемых услуг, наличие или отсутствие инфраструктуры, цены в кафе и ресторанах, возможность путешествия по этим маршрутам не только групп, но и индивидуальных туристов и т.д. Результатом этой инспекторской поездки и анализа всей собранной информации стало принятое решение рекомендовать два тура («Приморский микс» и «Гастротур») к включению в проект «Путешествия с РГО».

Теперь у Приморья появляются дополнительные возможности продвижения туристического потенциала региона на разных площадках. Данные туры будут размещены на сайте РГО, также они будут иметь постоянную медиаподдержку со стороны РГО и станут «участниками» совместных проектов. В дело пойдет и брендовый логотип — знак качества «Рекомендовано РГО», который будет использован при рекламе данных туров.

«Для нас появление двух новых маршрутов со знаком “Рекомендовано РГО” очень важно не только потому, что впервые этот знак получает приморский туроператор, но и потому, что эти маршруты представляют совокупность основных историко-культурных и экологических объектов показа, подчеркивающих особенности и уникальность нашего любимого Приморского края», – резюмировала итог кропотливой работы председатель Секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО-ОИАК и руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
54 просмотров
От партнеров
54 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована