Как теперь будем бронировать билеты на самолет

3159 Просмотры

Правительство уточнило требования к отечественной системе бронирования авиабилетов. Только российские системы, никаких учредителей из-за рубежа и с двойным гражданством.

В Автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП) будет использоваться только российское программное обеспечение. Обновлённые требования к системе и защите содержащейся в ней информации утверждены постановлением, которое подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Они начнут действовать с 30 октября 2022 года.

Речь идёт о защите системы от возможных санкций со стороны недружественных государств и безопасности персональных данных россиян, бронирующих билеты на внутренние рейсы.

Согласно обновлённым требованиям, исключительные права на АИС ОВП должны принадлежать либо государству, либо организации, среди учредителей и руководителей которой нет иностранцев или россиян с двойным гражданством. Кроме того, автоматизированная система и все её элементы не должны иметь функций принудительного обновления и управления из-за рубежа.

Решение позволит избежать сбоев в воздушных перевозках, которые могут возникнуть, если собственники зарубежных информационных систем введут ограничения на их использование.

Гарантийное обслуживание АИС ОВП будут вести только российские организации, а её базы данных, серверы и другая технологическая инфраструктура будут размещаться исключительно на территории России.

Напомним, что к концу октября 2022 года ведущие российские авиакомпании должны интегрировать свои системы бронирования авиабилетов с АИС ОВП.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована