Авиасообщение России с другими странами может быть частично возобновлено уже с 15 июля

1723 Просмотры

Росавиация предлагает возобновить авиасообщение с 15 странами с 15 июля. Это прогноз стал сегодня самым обсуждаемым и самым долгожданным. Появилась конкретика.

Список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно.

По информации источника РБК, Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Он также сказал, что все идеи будут обсуждаться оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, а ключевое решение будет за Роспотребнадзором. При этом, отметил собеседник, решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть и от согласия государств на прием рейсов из России.

По информации ТАСС, такое решение было озвучено на совещании, где присутствовали крупные авиаперевозчики. Совещание было инициировано в связи с поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина “по вопросам восстановления авиасообщения с иностранными государствами и формированию сценария развития отрасли, а также о мерах поддержки авиакомпаний исходя из каждого предлагаемого сценария”. В совещании приняли участие представители крупнейших авиакомпаний.

Как пишет ВВТ, другие страны уже постепенно возобновляют перелеты. Например, с 8 июня все авиакомпании Китая выберут по одному международному маршруту и будут совершать один рейс в неделю. Авиаперевозчики из других государств выберут по одному китайскому аэропорту, куда они тоже будут летать раз в неделю.

Несколько стран Европы открывают границы для путешественников в пределах ЕС. Для некоторых государств это уже сделали Австрия, Хорватия, Латвия, Литва и Эстония. С середины июня пустить европейских иностранных туристов планируют Германия, Бельгия и Греция. Италия тоже открыла границы для европейцев, но многие страны пока не собираются отправлять туда своих путешественников.

«Интерфакс» со ссылкой на руководство РСТ пишет, что открытие полетов за рубеж 15 июля позволит спасти часть туристического сезона. Это касается как въездного, так и выездного туризма. Туроператоры смогут выполнить свои обязательства перед клиентами по несостоявшимся в связи с эпидемией турам.

Напомним, что границы Россия закрыла на фоне растущей коронавирусной пандемии. Авиаперевозчик сошли на нет, за исключением репатриационных рейсов, когда авиакомпании вывозят застрявших за рубежом граждан своей страны. Сами авиаперевозчики конкретных дат не озвучивали, но у всех были свои прогнозы. «Аэрофлот» оптимистично прогнозировал, что авиасообщение может начать восстанавливаться уже в середине лета. «Уральские авиалинии» склонялись к августу-сентябрю. Руководство S7 Airlines отмечало, что международное авиасообщение будет возобновлено в апреле 2021.

Приморский турбизнес уже озвучивал, что европейское направление пока не будет пользоваться повышенным спросом у жителей региона. Дальность перелета, более серьезная обстановка по распространению вируса и числу больных в странах Европы по сравнению со странами ЮВА, высокий курс евро – не в пользу.  Исправить ситуацию могут рейсы в страны Азии (но там должны быть открыты границы) и чартерные программы, но их надо запускать одновременно с возобновлением регулярных полетов. С учетом падения доходов и сокращения бизнеса из-за нескольких месяцев самоизоляции, чартеры по доступным ценам будут пользоваться спросом.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
109 просмотров
Фото и видео
109 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
71 просмотров
В Приморье
71 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована