Авиасообщение России с другими странами может быть частично возобновлено уже с 15 июля

918 Просмотры

Росавиация предлагает возобновить авиасообщение с 15 странами с 15 июля. Это прогноз стал сегодня самым обсуждаемым и самым долгожданным. Появилась конкретика.

Список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно.

По информации источника РБК, Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Он также сказал, что все идеи будут обсуждаться оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, а ключевое решение будет за Роспотребнадзором. При этом, отметил собеседник, решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть и от согласия государств на прием рейсов из России.

По информации ТАСС, такое решение было озвучено на совещании, где присутствовали крупные авиаперевозчики. Совещание было инициировано в связи с поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина “по вопросам восстановления авиасообщения с иностранными государствами и формированию сценария развития отрасли, а также о мерах поддержки авиакомпаний исходя из каждого предлагаемого сценария”. В совещании приняли участие представители крупнейших авиакомпаний.

Как пишет ВВТ, другие страны уже постепенно возобновляют перелеты. Например, с 8 июня все авиакомпании Китая выберут по одному международному маршруту и будут совершать один рейс в неделю. Авиаперевозчики из других государств выберут по одному китайскому аэропорту, куда они тоже будут летать раз в неделю.

Несколько стран Европы открывают границы для путешественников в пределах ЕС. Для некоторых государств это уже сделали Австрия, Хорватия, Латвия, Литва и Эстония. С середины июня пустить европейских иностранных туристов планируют Германия, Бельгия и Греция. Италия тоже открыла границы для европейцев, но многие страны пока не собираются отправлять туда своих путешественников.

«Интерфакс» со ссылкой на руководство РСТ пишет, что открытие полетов за рубеж 15 июля позволит спасти часть туристического сезона. Это касается как въездного, так и выездного туризма. Туроператоры смогут выполнить свои обязательства перед клиентами по несостоявшимся в связи с эпидемией турам.

Напомним, что границы Россия закрыла на фоне растущей коронавирусной пандемии. Авиаперевозчик сошли на нет, за исключением репатриационных рейсов, когда авиакомпании вывозят застрявших за рубежом граждан своей страны. Сами авиаперевозчики конкретных дат не озвучивали, но у всех были свои прогнозы. «Аэрофлот» оптимистично прогнозировал, что авиасообщение может начать восстанавливаться уже в середине лета. «Уральские авиалинии» склонялись к августу-сентябрю. Руководство S7 Airlines отмечало, что международное авиасообщение будет возобновлено в апреле 2021.

Приморский турбизнес уже озвучивал, что европейское направление пока не будет пользоваться повышенным спросом у жителей региона. Дальность перелета, более серьезная обстановка по распространению вируса и числу больных в странах Европы по сравнению со странами ЮВА, высокий курс евро – не в пользу.  Исправить ситуацию могут рейсы в страны Азии (но там должны быть открыты границы) и чартерные программы, но их надо запускать одновременно с возобновлением регулярных полетов. С учетом падения доходов и сокращения бизнеса из-за нескольких месяцев самоизоляции, чартеры по доступным ценам будут пользоваться спросом.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована