Владивосток примет финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере гастротуризма из 20 регионов РФ

333 Просмотры

Финалисты всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма поедут во Владивосток. Этот конкурс вобрал в себя не только мастерство участников. В нем задействованы многообразие кулинарных традиций и обычаев страны, а сохранение культуры вызывает уважение. Проведение такого фестиваля направлено на эффективное развитие гастротуризма.

20 регионов – финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма примут участие в Гастрономическом форуме-фестивале, который состоится во Владивостоке с 22 по 24 сентября.

Конкурс, реализуемый Федеральным агентством по туризму, проводится уже в третий раз. Этот проект предполагает выработку модели поддержки регионального гастрономического туризма (wine and food tourism), как инструмента развития территорий в целом и участников индустрии путешествий в частности.

В жюри конкурса – ведущие эксперты, представители туристического бизнеса и индустрии гостеприимства, общественный организаций, журналисты: советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова, представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя  Центра Гигиенического Образования Населения Екатерина Головкова, президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии Леонид Гелибтерман, директор по стратегическому развитию консалтинговой группы «Город Мастеров» Тамила Сафикюрдская, заместитель директора FUN&SUN Россия Светлана Гонецкая, Александр Исаев, проект Kaliningrad Street Food, член комитета гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, общественный представитель АСИ в Ростовской области Елена Ищенко и др.

В этом году в конкурсе приняли участие 47 регионов, в финал вышло 24 проекта от 20 регионов, при этом по два проекта в финал представила Ростовская область, Свердловская область, Архангельская область, Новосибирская область, Липецкая область и Тульская область.

«Наша цель – рост количества проектов по гастротуризму и формирование конкурентного национального турпродукта за счет гастрономической составляющей, а также повышение экономики туризма за счет увеличения потребления локальных продуктов», – рассказала Юлия Рыбакова, советник руководителя Ростуризма.

«Это самый серьезно проработанный конкурс проектов по гастрономическому туризму в нашей стране. Очень профессиональная команда разработчиков критериев оценки проектов, успешные практики выступили в роли кураторов номинаций. Члены жюри, не считаясь с личным временем, помогали конкурсантам «докручивать» проекты. Жюри работало как слаженная профессиональная команда», – отмечает председатель жюри, Леонид Гелибтерман.

«Это принципиально новый конкурсный формат, который был разработан и успешно пилотирован с учетом новых задач, поставленных перед нами Ростуризмом, – пояснила директор конкурса Тамила Сафикюрдская. – Сменился субъект конкурса: впервые мы пригласили к участию кросс-функциональные региональные команды, в которых региональная власть и региональный бизнес работали вместе. В этом году посредством акселератора нам удалось уделить особое внимание повышению компетенций участников конкурса в области формирования концепций гастротуристических продуктов, а проекты конкурсантов получали персонифицированную консультационную экспертную поддержку».

В рамках фестиваля состоится Школа гастрономического туризма. В программе заявлены повышение профессиональных компетенций, 5 лекций и семинаров, консультации экспертов. На Фестивале во Владивостоке финалисты смогут представить свой регион на выставке проектов. Всех участников ждет фестиваль уличной еды.

Фото: Гастрономический форум-фестиваль

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована