Приморье и Красноярский край развивают межрегиональный туристический обмен

1510 Просмотры

Туристическая отрасль – одна из наиболее пострадавших отраслей экономики в период пандемии. Дабы «реанимировать» те потери по турпотоку, которое возникли по причине коронавируса, Приморский край укрепляет сотрудничество сфере туризма и гостеприимства с соседями по Дальнему Востоку и Сибирью. Проводит презентации своего региона, знакомится с потенциалом коллег, участвует во встречах в формате В2В и расширяет контакты.

Завершилась 4-дневная бизнес-миссия приморской делегации в Красноярский край. Ее участники – представители турбизнеса и сферы гостеприимства: сотрудники туркомпаний, рестораторы, отельеры.

Выстраивание крепких связей между регионами, широкий спектр предложений дают возможность для более активного развития внутреннего туризма.

Отметим, что в «багаже» у приморцев есть подобные встречи с камчадалами, сахалинцами, республикой Саха (Якутия). Сейчас Восточная Сибирь. И выбор такой был сделан неспроста. Представители Красноярска и раньше посещали Владивосток, встречались с коллегами, но это было, скорее, бессистемно. Но капля камень точит. И красноярцы поехали в Приморье на отдых, по экскурсионным турам, на праздники.

«Приморский край становится ближе для жителей Восточной Сибири. С наступлением лета авиасообщение между регионами возросло до 8 рейсов в неделю. Со стороны красноярцев наблюдаем большой интерес, вырос спрос на отдых у моря и лечение. Это в приоритете. Но Приморский край может предложить не только это, а значительно больше. Поэтому при встрече с коллегами в Красноярске представили наши возможности и «козыри» — акцент сделали на событийные мероприятия и гастрономический туризм», — отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Демонстрация туристических возможностей регионов была параллельной. Ведь эта туристическая дорога должна быть в оба конца. Красноярцы едут на отдых в Приморье, а приморцы могут познакомиться с Красноярским краем: фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо», очарование Енисейска — одного из лучших сохранившихся в России уездных городов XIX века, биосферный заповедник «Столбы», природный парк «Ергаки» с крупнейшей в России сетью промаркированных троп для пеших прогулок, величие Енисея и мощь Красноярской ГЭС.

Алёна Кочанова, возглавляющая ТИЦ Красноярского края, уверена, что эта встреча позволит сформировать межрегиональный туристический обмен.

Представители туркомпаний и сферы гостеприимства Приморья представили красноярским коллегам свои возможности и предложения. Туркомпания «ВостокИнтур» представила кейс про детский туризм, туроператор «ФрегатАэро» познакомил участников встречи с круизным туризмом и авторскими турами по Приморью, компания «Мосты Владивостока» подробно остановилась на морских экскурсионных турах вдоль побережья Приморья. О возможностях сотрудничества с туркомпаниями и перечне услуг рассказали представители отелей «Сибирское подворье» и Tigre de Cristal, понятие гастротуризма в Приморье дополнили сотрудники ресторана сербской кухни «Мешано Место» и ресторана Cascade.

Итогом встречи стали подписанные соглашения о сотрудничестве.

«Предложения от Приморья красноярским туристам могут быть круглогодичными. Зимой – это гастротуры, интересные событийные мероприятия, летом – пляжный отдых на берегу Японского моря. В свою очередь притягательные точки Красноярска могут стать поводом для путешествия приморцев в этот регион», — резюмировал руководитель приморского агентства по туризму Владимир Щур.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье

Ольга Кускова - 27.10.2021

Целую неделю во Владивостоке работал столичный «десант» - представители федеральных операторских компаний «Интурист» и TUI знакомились с потенциалом региона. В…

Приморью грозит ужесточение ковидных мер
Полезная информация
22 просмотров
Полезная информация
22 просмотров

Приморью грозит ужесточение ковидных мер

Ольга Кускова - 27.10.2021

Министр здравоохранения Михаил Мурашко требует ужесточить антикоронавирусные ограничения в 13 регионах из-за тяжелой эпидситуации. Это может коснуться и Приморья.  Но…

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям

Ольга Кускова - 27.10.2021

Как увлечь детей историей края? Можно ли профориентацию для подростка сделать захватывающей и приключенческой. Поможет ли туризм детям, находящихся в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована