Приморский край объединяется с Якутией в продвижении туризма

302 Просмотры

Бизнес-миссия из Владивостока прошла в Якутске. Делегация из Приморья, состоящая из 9 представителей турбизнеса, провела презентацию региона, познакомилась с турпотенциалом Якутии. В ходе встречи участники подписали соглашения о сотрудничестве с представителями местного турбизнеса.

Официальная часть мероприятия началась с презентации самого крупного региона в России. Наталья Тюкавкина, генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии, рассказала, чем живет туризм в республике, познакомила с основными достопримечательностями региона, культурой и традициями.

Сотрудники Агентства и представители якутского турбизнеса надеются, что совместно с Приморьем получится создать межрегиональный тур для гостей из Азии.

В ходе визита Приморский край презентовал свои возможности. Туристско-информационный центр рассказал про транспортное сообщение между регионами, про лучшие сезоны для путешествий, про туристические точки притяжения и про дальневосточную кухню – бренд, который активно развивают в Приморье.

Участники бизнес-миссии, представители малого и среднего предпринимательства также рассказали о своем бизнесе и возможностях. Туркомпания «Восток Интур» представила кейс  по детскому туризму, «Фрегат Аэро» познакомила слушателей с круизным туризмом. На мероприятии так же выступили рестораторы и отельеры Владивостока. Участников пригласили насладиться отдыхом в отелях «Астория» и Tigre de Crystal, посетить ресторан фермерской кухни «Огонек». Впервые было анонсировано открытие нового сетевого четырехзвездочного отеля Novotel во Владивостоке и ресторана Южане.

После презентаций участники малого и среднего бизнеса подписали соглашения о сотрудничестве.

«Дружеские и партнёрские отношения Приморья и Якутии для нас очень важны. Двери нашего края всегда открыты для туристов из северных районов Дальнего Востока. Зимой мы можем предложить гастрономические туры и интересную культурную программу, а летом будем рады увидеть гостей из Якутии на наших пляжах, насладиться тёплыми водами Японского моря и отправиться в незабываемое морское приключение. В свою очередь, природа, которой обладает Республика Саха, настолько уникальна, что мы рекомендуем нашим соотечественникам запланировать отпуск здесь. Например, посетить Ленские столбы и узнать, что такое настоящие якутские морозы», – поделился руководитель Агентства по туризму Владимир Щур.

Организация бизнес-миссий для предпринимателей является одним из направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья.

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована