Якутия в сильные морозы ждет лакшери-туристов

1924 Просмотры

Толчок для развития экстремального туризма в Якутии даст проект «Покорители холода», если он встретит положительный отклик у участников и зрителей.

Своими размышлениями по поводу развития проекта, привлечения туристов и подготовки участников рассказала министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких.

«Холод является нашим основным брендом с точки зрения туризма. Мы продолжаем делать акцент на него в своей стратегии по привлечению туристов», — сказала Ирина Высоких. Проект «Покорители холода», участники которого отправились в экспедиции в Оймяконский и Верхоянский районы, чтобы замерить самые низкие температуры, направлен на привлечение иностранных туристов, заинтересованных в экстремальном отдыхе.

По словам Высоких, идея «Покорителей холода» основывалась на ранее успешных проектах подобного типа. Например, школу выживания проводили ранее на местности с экстремально высокими температурами — в пустыне Сахара.

Участники сейчас тоже проходят школу, но оленеводческую — выживать на Севере их учат опытные каюры. «Мы бы хотели погрузить их в минус 70, но это не от нас зависит. Для них жить в палатке при минус 30 — уже серьезное испытание. Поэтому мы всегда акцентировали внимание на школе выживания. Ведь то, что происходит с нами каждый день, многим согражданам не совсем понятно. Для нас нормально в минус 45 увидеть, как ребята играют в футбол на детской площадке, а для остальных это большое событие», — рассказала Высоких.

Первая группа экспедиции с Павлом Матвеевым и Ильей Воскресенским, которая находится в Оймяконе, уже приступила к замерам температур и урокам от каюров. Вторая же группа, отправившаяся в Верхоянск с Натальей Беляковой и Константином Чалабовым, по информации министра уже приближается к пункту назначения.

Как подчеркнула Ирина Высоких, следующая экспедиция состоится, если реакция зрителей и потенциальных участников на тестовый вариант будет положительной: «Будет ли продолжен проект, зависит от отклика населения, иностранных туристов и того, насколько наши участники действительно смогут пройти испытания и рассказать о них своей аудитории».

Министр выразила уверенность, что проект проживет не один год, тем более его поддержало Русское географическое общество. Сама Высоких ожидает приток «лакшери»-туристов, которые готовы платить за экстремальный отдых в самом холодном обитаемом месте на планете. По ее мнению, массовые туристы будут вредить природе, а надо приветствовать тех, кто будет уважать местную культуру и нетронутую природу.

Источник: 

Фото: Егор Бурлов

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля
В АТР
272 просмотров
В АТР
272 просмотров

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля

Ольга Кускова - 09.06.2021

В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля. (далее…)

Экстримтур на Крепости
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Экстримтур на Крепости

Ольга Кускова - 09.06.2021

13 июня в 12:00 на Сапёрном редуте № 4 пройдёт спортивное соревнование для всех желающих — «Экстримтур на Крепости». Команды…

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья
От партнеров
303 просмотров
От партнеров
303 просмотров

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья

Ольга Кускова - 08.06.2021

Рассказываем о новом проекте для отдыха на Дальнем Востоке. Эколог Евгений Лепешкин создает на 50 га в Хасанском районе территорию…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована