В Магадане туристам предложили пройти по «Пути солнца»

317 Просмотры

Экскурсию, приуроченную к региональному национальному празднику Туйгивин – встреча корякского Нового года, провел ТИЦ Магаданской области. Экскурсанты не только прошли по «Пути Солнца», но и получили массу впечатлений и хорошее настроение.

Экскурсию «Путь Солнца» для магданцев и гостей города организовал областной ТИЦ. Автобусный маршрут охватил две бухты Магадана: Нагаева — места, где случаются лучшие закаты, и Гертнера, где жители областного центра и гости города встречают рассветы.

Экскурсия оказалась настоящим путешествием в прошлое, когда Охотское побережье заселяли коряки. Во время поездки экскурсанты узнали древние легенды о том, почему в крае холодно и темно в зимние дни, а также почему для жизни предки выбрали именно это место, как климат и география повлияли на характер и уникальный облик северного человека.

Финалом экскурсии стала встреча корякского Нового года — праздника Туйгивин. В этот раз мероприятие прошло в новом этнопарке «Дюкча» в зоне отдыха «Горняк».

Коренные жители области провели традиционные древние обряды — прославляли Духов Матери-Природы и проводили национальные соревнования и игры. Знаковым событием праздника считается кормление огня. Традиции предков помнят и передают из поколения в поколение. Дополнили праздник выступления творческих коллективов, соревнования и национальные игры.

«Мы были на этой экскурсии! Супер! Захватывающе! Интересно! Весело! Песни и кроссворды в автобусе; бухта Нагаева, Мамонт, Маяк! Обзорная площадка! Рассказ Екатерины Яковлевой с интересными и новыми для меня эпизодами. И успели на праздник в бухте Гертнера — открытие этнопарка «Дюкча» и корякский Новый Год Туйгивин. Увидели обычаи и обряды, посетили все яранги с сувенирами и национальными поделками. Все прошли и даже вкусно откушали национальную строганину и горячий чай с плюшками. Приветствовали коряков на их языке — узнали только три слова, но нам отвечали с улыбкой!», – делится впечатлениями участница экскурсии Валентина Красикова

Источник: 

Фото: Екатерина Тюрнина, ТИЦ Магаданской области

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована